varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Обострение противоречий между украино- и русскоязычными нацистами: Русскоязычные патриоты – креолы

Апологеты русскоязычного патриотизма Украины – это не настоящие патриоты и даже не украинцы а «креолы» и пытаются реализовать не национальный украинский а «креольский» проект.

Об этом на проходивших в Киеве ІІІ Бандеровских чтениях заявил народный депутат Украины VII-VIII созывов Андрей Ильенко из ОПГ «Свобода».

«В Украине борются три проекта, — утверждает политик. — Это, собственно, украинский, который пытается реализовать себя в виде государства украинской нации, проект креольский, который признает какую-то местную идентичность, государственность, но который рассматривает Украину как определенный вид имперской культуры, имперского государственного мышлением и является вариантом стран Латинской Америки, которые признают свою принадлежность к имперской метрополии и говорят на ее языке и идентифицируют себя с ее культурой, и чисто имперский проект, рассматривающий Украину как часть имперского пространства без какой-либо самостоятельной политической идентичности, ориентированную на имперский центр. Реализацией этого проекта была УССР, существовавшая в рамках советской оккупации. Последней попыткой возродить этот проект в независимой Украине был режим Януковича. В результате событий 2013-2014 года и военной агрессии России этот проект как бы вышвырнуть из украинского публичного дискурса, но все равно продолжает латентно сопротивляться и при первой возможности готовится к реваншу на определенной части территории Украины».

«Апологеты креольской Украины выступают вроде бы за демократическую Украину, в отличие от Москвы, — добавил Ильенко. — Такая себе Россия-лайт, которая хочет быть еврорегионом. Основная логика — почему Украина не должна быть интегрирована в российской пространство – там меньше демократии, хуже экономическая ситуация. Давайте говорить откровенно: многие из тех, кто сегодня стали активными пропагандистами русскоязычного украинского патриотизма, еще совсем недавно были апологетами дружбы с Россией, говорили о том, что это наш стратегический партнер, что украинский национализм – это зло, бандеровцы – это ужасно и т.д. И нынешний режим, который сначала был определенным компромиссом между украинским и креольским проектом, пробует реализовать в Украине креольский проект».

В разгар евромайдана я писала об этом, подспутно тлевшем, но вспыхнувшем, когда перед "борцами с нацистским душком за европейский выбор" забрезжили, наконец, коврижки и печеньки:
Евромайдан вскрыл мировоззренческий конфликт националистов: город VS село
Все вы знаете такого кагбе журналиста  Дмитрия Резниченко ака reznichenko_d, нациста по убеждениям, который некогда "прославился" тем, что получил условный срок за то, что распылял против милиции слезоточивый газ, борясь против закона о русском языке.

Сегодня он с гордостью делится подробностями, как уже давно избивает в Киеве людей, отказывающихся кричать "Слава Украине"



Взгляды его супруги mavka_vika, в миру Виктории Резниченко - соответствуют взглядам ее мужа.

И вот таких кошерных борцов за дело нацификации украинского народа обвинили, ни больше, ни меньше - в украинофобии и украиножерстве и обозвали "русскими шовинистами"!

Их "русскому шовинизму посвятили целую статью "Бандуристы в вышиванках вызывают тошноту...": ще раз про російських шовіністів" в популярной в свидомых кругах газете "Газета по-украински" (жирным выделены цитаты из блогов семейства Резниченко, Варяг).

Эта статья как раз является ярким образцом мировоззренческого конфликта, который вскрыл этот, э-э-э, "европейский" майдан: конфликта между городом и селом. До определенного момента молодые неонацисты использовали различного рода украинофильские и умеренно националистические движения и партии, к которым последние 23 года лояльно относилась власть, чтобы легализовать себя. Отбросив все сантименты в отношении украинской культуры, которую так гор-р-рчо отстаивал у меня Резниченко, пока я не забанила его за крайнее хамство. С другой стороны, "усатые-чубатые" шароварники не возражали против активности пассионарных, неглупых, казавшихся ручными, молодых неонацистов, рассчитывая использовать в нужный момент их, как таран власти, выбросив потом на обочинуза ненадобностью, получив желаемое. "Не так сталося, як гадалося" - мелкая обидка всегда была отличительной чертой сельскрй свидомой интеллигенции :-)

Итак, читаем и наслаждаемся!

"Для многих Евромайдан - последняя попытка отстоять свои права как европейской нации на лучшую жизнь и свободный выбор. А для некоторых - единственная возможность разрекламировать себя как " общественных активистов" , сделав себе капиталец на разоблачении " провокаторов " . Вот нападают на Дмитрия Корчинского киевлянка Виктория Резниченко - бывшая актриса театра импровизации " Черный квадрат" и ее муж , близкий к ОПГ " Свобода " блоггер и дебошир на разных площадях и площадках Дмитрий Резниченко (как быстро из "последнего героя и защитника украинского языка" русскоязычный бедняга-нацист Резниченко превратился в "дебошира"! - Варяг).

Но так ли они горячо болеют за украинское дело ? Тем , кому небезразлично относится к украинской культуре , советую заглянуть в "Живой журнал" Виктории. Ее признания, размещенные в блоге, не менее козырные , чем в известной своими шовинистическими высказываниями относительно украинских школ солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной :

"Ни с кем не буду спорить по поводу того, что украинская литература - довольно дохлая и однообразная, а руссая - великая и могучая. Я уже пять лет учусь по специальности "Українська мова та література". Теперь мне можно дать премию, как человеку прочитавшему за свою жизнь наибольшее количество говна".

Далее описывает, как она чувствует себя "среди всей этой махровое шароварщины, сидящего в печёнках казачества, вечных покрытках и слезливых Марусях" [Резниченко Виктория. 5 малоизвестных украинских романов про любовь // http://mavkakrasiva.livejournal.com/13007.html]. Лексика, правописание, пунктуация и слишком специфическая грамматика человека с дипломом учителя сохраняется.

Виктория является откровенной в своей украинофобии и не стесняется ее : " Это результат" шароварщины " и украинофильства . У меня тоже со школы бандуристы в вышиванки вызывают тошноту . Достаточно посмотреть " Первый национальный " - , вечный Шевченко , нафталиновые тетки в веночки и т.д. . Но это неправильно . Украина на самом деле не такая) )) " [ Резниченко Виктория . Поля и жыто / / http://mavkakrasiva.livejournal.com/4240.html ] . Иначе как шовинизмом и целенаправленной оскорблением украинства это назвать нельзя.

Время от времени ею демонстрируется уровень интеллекта собственного и русскоязычной части наших граждан : " Учитель сказал - значит где-то есть сказочные желтые поля , на которых растет , не менее сказочное жито" ( хуй его знает , что такое) .

Я до сих пор слабо представляю , как и с колосков , являющихся в моем понятии только живописной деталью флоры , получается нижняя часть бутерброда. Да я этим и НЕ заморачиваюсь
" [ Резниченко Виктория . Поля и жыто / / http://mavkakrasiva.livejournal.com/4240.html ] . Человек не понимает , откуда берется хлеб. Очевидно , ей надо было учиться в школе для умственно отсталых . Впрочем , поляки в свое время действительно отправляли тех детишек из этнических меньшинств , которые не могли овладеть литературным польским , в интернаты для дефективных .

Как и Абдуллина , Резниченко не скрывает ненависти ко всему украинскому :

" Расплодилась чудная порода сознательных граждан , Которые мерилом любви к Украине считают исключительно ширину шароваров . В их идиллическое картине мира , мы все как один должны выбрать чубы , надеть вышиванки , и пустится плясать " Подоляночку " , периодически выкрикивая " Слава Бандере ! " И запихивая в рот вареники. в противном случае их пламенеющие сердца преисполняются тоской , и еще большей ненавистью к евреям и кацапам . Всех же , кто не любит вареники , или - чур меня чур ! - говорит на " иностранном языке», не только не имеют права считаться украинцами , их нужно , по меньшей мере , выгнать из страны , а еще лучше - показательно расстрелять прямо на Площади Независимости . Потому что бытовое использование " соловьиной " лучше любых поступков поднимает авторитет и уровень благополучия нашей Родины. Сказал вместо " зонтик " - " парасолька" , и тут же плюс один к ВВП. это же все знают .... Вот что меня бесит - так это национал - морализаторы . больше алкашей , наркоманов , бандитов , олигархов , проституток , больше всей швали и быдла я терпеть не могу тех умников , которые провозгласив свою монополию на любовь к Украине .... на же деле , языковой вопрос - это только повод побухтеть и возвыситься на один пункт по шкалометру " украинскости " .... Но нам что делать -то? Тем, кто пять , десять , двадцать поколений прожил на этой земле .... Кто до последнего останется здесь .... И кто , так уж вышло , не говорит по - украински . Может , нам сразу пойти и убиться об стену , чтобы не портить шароварно - вареничную картинку • Не дождетесь " [ Резниченко Виктория . Почему я не пишу по - украински http://mavkakrasiva.livejournal.com/57860.html ] . Все высказывается открыто. Никто ничего не стесняется и не скрывает.

Времена " олдскульных " Интернетових украиноедов , которые грызлись с " укротюрками " и " укрорумынами " за права на Киевскую Русь , рыдают о придуманности украинского языка , обвиняли во всем " австрийский генштаб " , " большевицкую украинизацию " и ЦРУ , предсказывали гражданскую войну между левым и правым берегами Днепра или пугали своих соплеменников " зверствами бендеровцев " , медленно проходят. Вместо этого идет новая волна . Эти вроде любят Украину , не могут просто-таки сдержать своих патриотических чувств и вовсю желают ей добра , и при этом требуют от нее избавиться от  всех черт украинскости , потому что они вроде дикарские , отсталые , слишком рустикальные , негородские , а следовательно , несовременные . " Непрадвинутие " :

" Во-вторых , за вопросом "русский - украинский " спрятана гораздо более масштабная проблема, которая , при адекватном рассмотрении , как раз иллюстрирует смехотворность выводов по языковому признаку. И многое упрощает .

Так уж исторически повелось , что украинская культура бесповоротно ассоциируется с сельским реалиями и менталитетом . Сначала эту волну подняли народники - украинофилы , Которые , сидя в городских Кофейнях, страшно переживали за народ. Потом появился свет наш Тарас Григорьевич , навеки утвердив " садок вишневый " в качестве рая земного. Советской власти , несмотря на всю индустриализацию , был выгоден образ аграрной , мирной Украины , тихо сидящей в свекле
" [ Резниченко Виктория . Почему я не пишу по - украински http://mavkakrasiva.livejournal.com/57860.html ] . Без шевченкофобии , как известно , не обходится ни один опус шовинистов. Украинские слова употребляются в этом блоге как ругательство , потому что они должны вызывать у читателей солидарную отвращение. Обо всем украинским " прадвинутая " Виктория Резниченко отзывается именно так - пренебрежительно и насмешливо . У нее есть кого хвалить :

" А ведь у нас была и городская культура . И я говорю не о профессорско династиях с лепным потолком и пианиной . В городах жили заводские и фабричные рабочие , пекари , швеи , цирюльники , врачи и учителя " [ Резниченко Виктория . Почему я не пишу по - украински http://mavkakrasiva.livejournal.com/57860.html ] . Кто такие на самом деле " мы " , догадаться нетрудно . Комично , что эта уютная и неиспорченный чем-то украинским культура ашкеназских городка - штетля, о которой поет Михаил Шуфутинский , подается как образцовая женой околосвободовського активиста.

Не скрывает Резниченко и своих литературных предпочтений:

" Лучшая книга о Великой Отчественной - " Бабий яр " Анатолия Кузнецова - написана украинским парнем на русском языке. Пора принять это как данность " [ Резниченко Виктория . Почему я не пишу по - украински http://mavkakrasiva.livejournal.com/57860.html ] .

............................
[Spoiler (click to open)]Этнический русский Анатолий Кузнецов был хроническим алкоголиком , агентом КГБ , он имел в Туле конспиративную квартиру - притон , на которую приглашал знакомых писателей , подпаивал - чтобы у них развязался язык , затем писал на них доносы . Устраивал в своем гнезде оргии - которые фотографировал и сам печатал фотографии. Жил там с проститутками , несмотря на то , что был женат и имел ребенка . Нагулял ребенка на стороне. В 1969 году бежал в Англию. Там Кузнецову сразу предоставили политическое убежище , он сразу женился , родил ребенка , выдал порнографическую книгу- альбом с собственной предисловием , окончательно спился , умер в 1976-м . О сотрудничестве с КГБ и о том , как он писал доносы на писателей , Кузнецов сам подробно рассказал в эфире радио "Свободная Европа " .

"Книга " Бабий Яр " очень странная , совершенно выпадает из " творчества " Анатоля Кузнецова , который до этого написал лишь несколько посредственных публицистических рассказов. Складывается ощущение , что ее писал сексуальный маньяк- садомазохист . В книге масса нестыковок и откровенной лжи. Многие считает , что книга была написана или по заданию КГБ или в структурах КГБ . Сцены расстрелов , удушения в мобильных душегубках и сожжение трупов совершенно выпадают по стилю и логике повествования со всей книги - будто их писал другой человек и потом вставил в собрание киевских слухов военного времени . Что ее существенно отличает от всех предыдущих сказок о Бабьем Яре ? Появление украинского следа в расстрелах " . Именно в 1966 КГБ начал целый ряд спецопераций , направленных на дискредитацию украинского национально - освободительного движения. Для того , чтобы запятнать представителей украинского национализма в глазах мировой общественности , советские спецслужбы именно тогда начали активную дезинформационную работу. Если проследить логику появления этой книги , другую причину трудно разглядеть . Кто-то влиятельный был заинтересован в ее выходе - иначе она не была бы в самом по тиражу журнале СССР. Поражает и скорость , с которой она была написана. Недаром во вступлении " украинский парень " Кузнецов пытался убедить , что все описанное - это истинная правда и что он давно был готов ее написать . Однако вплоть двадцать лет ему мешали это сделать пьянство и разврат [ Из досье на писателя Анатолия Кузнецова - автора романа " Бабий Яр" / / http://babiyarkiev.blogspot.com/2011/09/blog-post_1076.html ] .
Значит , лучшей книгой о второй мировой войне Виктория Резниченко считает нелепой фальшивку , изготовленную КГБ при содействии сталинских соколов Бориса Полевого и Ильи Эренбурга для того , чтобы повесить на украинцев преступления этой войны.

Удивляться не следует , ведь еще совсем недавно ее скандальный муж Дмитрий вопил , что украинцам, которые говорят по-русски , только на основании одного этого признака лучше, креативные и " более прадвинутие " чем украиноязычные". " Искренне считаю , что русскоязычный бандеровец - самый здоровый тип украинского патриота . Среди ЭТИХ ребят практически не встречаются убогие усатые персонажи в вышиванках , которые растеряли последнюю адекватность в руховские девяностые . Квадратноголовые максималисты тоже редкость " [ Резниченко Дмитрий . Радикальная филология ( к недавнее дню украинской письменности и языка ) / / http://reznichenko-d.livejournal.com/256975.html ] . Ненависть у звезды СМИ вызывают не только украиноязычность , национальнаю одежда и усы , но и украинские песни , потому что, по его словам , " умеренные националисты - это старые усатые руховцы , которые на митингах песни народные поют " [ Резниченко Дмитрий . Письмо русскому другу : о украинской сенсации / / http://reznichenko-d.livejournal.com/312901.html ] . Действительно , чего их , те песни петь? Российский имперский рок значительно лучше и ближе
.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
Для истинных украинских националистов идейно близкие нацисты оказались бОльшими украинофобами и украиножерами, чем я или Михайло Загребельный!

Одним словом, все возвращается на круги своя... Аналогичный конфликт между образованными мельниковцами и сторонниками Стефана Бандеры вылился в свое время в кровавую междуусобицу, пресекли которую только немцы, посадив Бандеру и Стецько в Целленбау, охладить пыл.

Tags: нацизм, пост-майдан, пост-украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments