varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Руине нацисты срастаются с полицией — улицы Харькова будут патрулировать штурмовики "Азова"


Прекрасный в своем оруэлловском совершенстве лозунг Гражданского корпуса "Азов" "Война ради мира!"

Легализованные государством неонацисты все сильнее интегрируются в ряды официальных правоохранительных структур Украины. Сегодня стало известно о том, что в Харькове патрулировать улицы будут  штурмовики из  так называемого «гражданского корпуса «Азова».

Об этом сообщает местный телеканал АТН.

По сообщению канала, 10 патрулей, в составе каждого из которых — полицейский и два боевика так «гражданского корпуса Азов» — «штатского» крыла одиозного неонацистского полка «Азов», 3 февраля вышли на первое совместное дежурство в Харькове. По словам неонацистов, ситуация в городе сейчас «неспокойная», поэтому они решили присоединиться и помочь силовикам.

«Представители «Азова» сами захотели помочь правоохранителям.Патрульные наряды будут смешанными, и главным в патрульном наряде будет сотрудник полиции. Это сделано, чтобы все действия были скоординированы, чтобы полиция не ходила отдельно, а гражданский корпус отдельно. Это будет дисциплинировать. С другой стороны, ГК поможет тому же участковому в плане оформления документов, присутствовать в качестве понятых при проведении задержаний. И физическая сила, если в этом будет необходимость», — отметил начальник Дзержинского отдела полиции Харькова Эдуард Вербенец.

Всего в патрулировании города задействовали 20 боевиков, среди которых есть участники т. н. «АТО».

Сообщается, что совместное патрулирование продлится минимум неделю. Пока на контроль берут Шевченковский (ранее — Дзержинский) район, хотя в планах неонацистов из «Азова» — охватить своими штурмовиками весь город.

Ранее участвовавшие в блокаде Крыма боевики «Азова», организовали ежедневное патрулирование в Геническом районе Херсонской области.

Кроме того, о намерении сотрудничать с одиозными неонацистами из полка «Азов» обьявил департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.


Tags: силовые структуры, фашизм, харьков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments