varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Кабмин Украины отчитался перед народом о главном достижении: снесены 140 советских памятника

Кабинет министров Украины заявил о том, что почти 140 памятников деятелям коммунистического режима были демонтированы за год. Об этом говорится с годовом отчете правительства, опубликованном на сайте Кабмина.

"Снят статус памятника с 40 памятников Ленину, демонтировано 139 памятников деятелям коммунистического тоталитарного режима", - говорится в документе.

В правительстве также указали, что в 2015 году был принят ряд законов о декоммунизации, в том числе "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов и запрете пропаганды их символики", "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов", "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945", "О правовом статусе и памяти участников борьбы за независимость Украины в XX веке".

Кроме того, сегодня  Рада переименовала более 170 населенных пунктов

Верховная Рада переименовала пять городов – Ильичевск, Артемовск, Дзержинск, Красный Лиман, Червонозаводское – и 169 поселков.

Так, во исполнение закона о декоммунизации Артемовск переименовывается в Бахмут, Дзержинск – в Торецк, Красный Лиман – в Лиман. Ильичевск - в Черноморск, Червонозаводское – в Заводское.

Под переименование подпали 6 поселков городского типа (по 2 – в Донецкой и Харьковской и по 1 – в Днепропетровской и Житомирской областях), 27 поселков сельского типа (11 – в Харьковской, 6 – в Донецкой, по 3 – в Кировоградской и Черкасской, 2 – в Черниговской, по 1 – в Луганской и Херсонской) и 136 села (31 – в Харьковской, 23 – в Черниговской, по 21 – в Донецкой и Киевской, 13 – в Кировоградской, 9 – в Житомирской, 5 – в Запорожской, по 3 – в Луганской и Николаевской, по 1 – в Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Херсонской и Черкасской областях).


Tags: deconstruction of ukraine, failed state, новый украинский порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments