varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В последнем докладе ООН по человеческому развитию



В последнем докладе ООН по человеческому развитию отмечается, что, несмотря на рост с 1990 года валового внутреннего продукта (ВВП) на душу населения более чем вдвое в странах с низким и средним уровнем доходов, до сих пор огромные массы людей находятся в тисках бедности и нищеты.
Так, сегодня 795 млн человек страдают от хронического голода, каждую минуту умирают 11 детей в возрасте до 5 лет, а каждый час – 33 матери. Около 37 млн человек заражены ВИЧ, а 11 млн – туберкулезом. Более 660 млн человек пользуются неусовершенствованными источниками питьевой воды, 2,4 млн – неусовершенствованными санитарно-гигиеническими сооружениями. Во всем мире 780 млн взрослых и 103 млн юношей и девушек (в возрасте 15–24 лет) неграмотны. В развитых странах функционально неграмотными являются 160 млн человек. В мире 250 млн детей не владеют базовыми знаниями – и это несмотря на то, что 130 млн из них провели в школе не менее четырех лет (Доклад о человеческом развитии 2015, «Труд во имя человеческого развития», ПРООН).
И все больше специалистов сегодня отмечают, что вырваться из этой нищеты и лишений мир может только в результате перехода к принципиально иной системе социально-экономических отношений, в основе которой будут заложены действенные механизмы более равного перераспределения общественных благ.
Tags: глобализация, социоцид
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments