varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Представитель Совета по правам человека Кривенко призвал судить россиян воюющих на Донбассе

в Представитель Совета по правам человека Кривенко призвал судить россиян воюющих на Донбассе


http://president-sovet.ru/members/constitution/?CRPersone_page=2

Совет по правам человека при президенте РФ. Клоака редкостная. Вернемся же к высказыванию гражданина:

Представитель Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко заявил, что российских граждан, которые добровольно воюют за ДНР и ЛНР на востоке Украины, нужно судить. Он аргументировал это тем, что участие в боевых действиях на территории другого государства наказуемо законодательно. "Есть же статья за наемничество, она написана как раз для таких людей, которые воюют на чужой земле, да они же просто преступники", - рассказал Кривенко журналистам.

А на счет статуса "участник боевых действий" он сказал следующее: его нет даже у военнослужащих Минобороны, погибших в Украине. Они считаются "погибшими при выполнении служебных обязанностей".

Однако представитель Совета по правам человека не исключает, что со временем Москва изменит свою жесткую позицию относительно добровольцев, но пока этого не предвидится. В первую очередь этим военным надо объявить амнистию, "а потом уже придумать, как все это оформить юридически", - подчеркнул он.

http://www.rusdialog.ru/news/53937_1454328885

Заметьте, как тонко. Не просто призвал судить добровольцев Новороссии, но и попутно сыграл на руку США и Украине, высказавшись про военнослужащих МО РФ - фразу подчеркнул. Плюс, обратите внимание на рабочие группы, в которых гражданин состоит - Крым и Украина, уже можно делать прогнозы по поводу содержимого его отчетов.

Думаю, Совет по правам человека при Президенте РФ давно пора переименовать.

Совет по правам американского человека при Президенте РФ - будет в самый раз.


Tags: донбасс, пятая колонна, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments