varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Тролль нынче пошел прямой, как угол дома...

edwardra From: edwardra Date: Февраль, 1, 2016 04:08 (местное) (Ссылка)
Я объясню свою мысль на примере . При каждом крупном соединении вермахта были вспомогательные части из бывших советских военнопленных и местных жителей . Это истопники , возницы , ремонтники , прачки и т.д. В 6 армии Паулюса таких коллаборантов было 30 000 ! человек . На всем восточном фронте несколько сот тысяч . В основном это те , кто проходит по спискам без вести пропавших . Вы понимаете ? Сейчас живут сотни тысяч потомков тех людей . Большинство конечно не знают о судьбе своих предков .Но эти горькие судьбы есть ! Что делать потомку из 21 века когда он узнает , что его прадед служил у Паулюса ? Проклясть ? Или простить потому что его прадед вынес столько , сколько и не снилось обладателю айфона ? И скорей всего принял прадед смерть лютую .
Конечно одно дело возница у Паулюса а другое дело казак из ваффен СС . Но и там далеко не все однозначно , поверьте .
Гiсть . From: Гiсть . Date: Февраль, 1, 2016 07:54 (местное) (Ссылка)

И всё таки что ты предлагаешь?

Из-за "несколько сот тысяч на всём восточном фронте" предателей (интересно, как ты их подсчитал, или ты не считал, а где-то "подсмотрел" или просто сбрехал), нескольким сотням миллионов потомкам не предавших Родину "покаяться" перед потомками предателей? Дескать "простите нас за то, что наши деды не предали Родину и народ, и победили ваших"? ))))
edwardra From: edwardra Date: Февраль, 1, 2016 15:27 (местное) (Ссылка)

Re: И всё таки что ты предлагаешь?

Никак не получается содержательной дискуссии . Вот и уважаемая Мирослава меня в тролли записала . А тема ВОВ продолжает быть малоизученной темой как ни странно .
О 30 000 коллаборантов в армии Паулюса я прочитал в книге Э. Бивора Сталинград . Вопрос об участии советских граждан в войне на стороне Германии это табу в историографии . Поэтому докопаться до правды сложно . Но можно . На стороне вермахта воевали или служили во вспомогательных частях до двух миллионов людей . Интернет и гугл вам в руки . Это феномен . Никогда в истории России не было такого массового перехода на сторону врага . И объяснение тут одно . Гражданская война продолжилась .
Пребывайте в своем угаре . А мне противно смотреть на историю в черно белых тонах . Все сложнее чем ваше мировозрение .
pluchevy_tiger From: pluchevy_tiger Date: Февраль, 1, 2016 19:55 (местное) (Ссылка)

Энтони Бивор? Это который про Голодомор и 2 млн. изнасилованных немок?
Да правду писал про русских у Паулюса, 146% жы!!
Кстати, колаборантов было максимум миллион. А населения в СССР, сколько? 167 млн.?
Это по одному коллаборанту на 166 человек, не маловато ли для Гражданской войны?
edwardra From: edwardra Date: Февраль, 2, 2016 00:36 (местное) (Ссылка)
По моим данным население СССР к 1941 году было 200 млн человек . К 1943 году состав вермахта состоял до 15 % из вспомогательных " восточных батальонов " . Это без учета РОА и всяких разных грузинских ,татарских , прибалтийских легионов и дивизий СС . Не знаю что писал Бивор об изнасилованных немках . Не читал , сбросте ссылку .
Количественный состав колаборантов погуглите сами . Да много . До херища . И что тут может напрягать ? За 20 лет до войны окончилась первая гражданская , за 10 прошла массовая коллективизация . Я не верю в массовые репрессии 30ых , но внутренних врагов советской власти было объективно много .

Tags: великая отечественная, диалоги, русофобия, свидоминг
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments