varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В киевской полиции зреет бунт из-за назначения на руководящие посты "донецких сепаров"

В киевской полиции зреет бунт из-за назначения на руководящие посты "донецких сепаров"

На фото Андрей Крищенко

Сообщает украинский аналитический портал alter-idea.info:

Среди правоохранителей Киева назревает бунт из-за несправедливой переаттестации и снисходительного отношения к «донецким» коллег и их протягивания на влиятельные должности, передает Інформатор со ссылкой на источник в МВД.

Напомним, что в декабре 2015 года начальником полиции Киева назначили Андрея Крищенко, прославившегося при обороне райотделения в Горловке в мае 2014 года. Для общественности это назначение стало своеобразным символом, влиятельные должности в силовых структурах начали возглавлять герои войны.

Однако, через месяц на новой должности Андрей Евгеньевич начал проводить собственную кадровую политику в столичной полиции. По словам источника, он начал перетаскивать под свое руководство убоповцев с Донбасса. В первую очередь это «старая гвардия» донецких, тесно связана с окружением Януковича. Среди столичных правоохранителей их небезосновательно называют «сепарами». По словам киевского «старой гвардии», их донецкие коллеги позволяют себе под эгидой начальника не просто «свободно высказываться», но и отстаивать далеко не проукраинские взгляды.

При этом, для киевских правоохранителей установили систему «решета», при котором их очень тщательно переатестовуют, очень часто неадекватно и несправедливо. Говорят об установлении определенного «лимита» на количество киевлян в новой полиции. А для дончан установили «мягкие» условия для люстрации и переаттестации на профпригодность, при том, что большинство из них верно служили Януковичу и проявляли лояльность к сепаратистам. Среди «местных» правоохранителей такая несправедливость вызывает конфликт и сопротивление и, пока, тихий бунт.

Стоит напомнить, что экс начальника киевских правоохранителей — Александра Терещук, несколько раз увольняли и люстрировали — при Януковиче он занимал возглавлял МВД Печерского района. Однако, его все же сняли с должности из-за пристального внимания общественности.
В то же время, новый «донецкий» клан в киевской милиции почему-то никто не люструет, а общественности неизвестны новые «герои». По словам источника, продолжение перетягивание донецких правоохранителей на влиятельные должности в Киеве вызовет бунт среди столичных полицейских и может привести к кризису во всей столичной структуре.




P.S. Напомню Крищенко "прославился" тем, что при штурме здания МВД Горловки сбросил с козырька человека установившего там российский флаг. За что ему хорошо набили морду, а потом отпустили.

Этот хероический поступок патриота высоко оценило начальство, и у него поперла карьера. В апреле 2015 года его назначили начальником милиции г. Харькова, а 15 декабря начальником полиции г. Киева. Вот что Аваков написал в фейсбук при назначении:

"Андрей Крищенко – пример настоящего офицера и истинного патриота Украины.
Как глава милиции Горловки, рискуя жизнью, защищал украинский флаг от сепаратистов. Получил тяжелые ранения.
За героизм, проявленный в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность присяге Крищенко награжден орденом "За мужество" III степени.
Такие офицеры – новое качество Украинской полиции!
"

А теперь вдруг выясняется, что херой и патриот Украины принимает в полицию "донецких сепаров", которые имеют далеко " не проукраинские взгляды". На самом деле все это, конечно, полный бред. В полиции г. Киева идет обычная грызня за хлебные места. Вот кто-то из оппонентов Крищенко решил пойти по обычной схеме: если с Донецка - значит "сепар". А вообще, интересно, оказывается что на Украине от хероя до "сепара" один шаг...

Tags: деградация, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments