varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На Украине учительница, уволенная из-за стихов Пушкина в диктанте пытается восстановиться через суд

На Украине учительница, уволенная из-за стихов Пушкина в диктанте пытается восстановиться через суд


Сообщает сайт г. Нежин (Черниговская область) gorod.cn.ua

В Черниговской области учительница-пропагандистка через суд пытается вернуться в школу

Учительница русского языка, которую уволили с работы за пропагандистский диктант, через суд пытается вернуться в школу. В прошлом году учеников 8 класса возмутил пророссийский текст, который учительница выбрала для контрольной работы. Конфликт обострился еще одним скандалом - дракой пятиклассников на ее уроке. Два строгих выговора - не повод для увольнения, - считает педагог. Так же вызвала коллег в суд.

Больше нет сил покрывать. Это беспрецедентный случай, все 45 работников 2-й Нежинской школы стали на защиту родителей и детей в школьном конфликте. Воспользовавшись случаем, что уроки отменили из-за карантина, они приехали в Черниговский полицейский суд отстоять честь школы.

Диктант, что прославляет страну агрессора - это была последняя капля, говорят учителя. Восьмиклассники не сговариваясь заменили словосочетание «Люблю Россию» на «Люблю Украину», вместо Москва писали Киев - за это получили низкий балл.

Если учитель вернется в школу, родители угрожают перевести детей в другое заведение. Учительницу русского языка уже пытались уволить из-за драки на уроке, тогда целый класс по ее просьбе набросился на одного мальчика, потому что он подсказывал соседу по парте. Пятиклассника свалили с ног и били, а учительница наблюдала.

Учительница русского языка против которой сплотились родители и педагоги, свое увольнение считает незаконным, через суд хочет восстановиться в должности. Мол, уголовное производство по факту избиения ребенка закрыли, а текст для диктанта учитель может выбирать сам.

В управлении образования отмечают, учитель воспользовалась советским учебником, хотя есть десятки современных, - за это и получила второй подряд выговор.

У учительницы другой аргумент: ее, мол, не ознакомили с приказом об увольнении, а это нарушение трудового законодательства. Директор школы подтверждает, неделю искала возможность отдать работнику трудовую книжку, это было сложно.

Суд отложил рассмотрение дела. Восстановят ли учителя на работе, станет известно уже в феврале.





P.S. Напомню историю с этой учительницей, про то как она прославляла страну-агрессора. В тексте диктанта она использовала фрагменты из стихов русских и советских поэтов.

Из стихотворения "Читателю" Алексея Суркова:

Ровесник!
Ты любишь отчизну свою,
Российских полей бесконечную снежность.
Тебе, мой товарищ, я отдаю
Стиха своего угловатую нежность.


Из поэмы "Евгений Онегин" А.С. Пушкина:

Как часто в горестной разлуке,
В моей блуждающей судьбе,
Москва, я думал о тебе.


Из произведения "Русь" Ивана Никитина

Широко ты, Русь,
По лицу земли
В красе царственной
Развернулася!


А упоротые дети-укропатриоты исправили в тексте "Российских" на "Украинских", а "Москва" на "Киев". Подробно вся эта история описана у меня в материале: "В Черниговской области учительницу уволили за диктант прославляющий страну агрессора".

Сейчас, когда учительница пытается восстановиться через суд, интересны 2 факта, о которых сообщается в сюжете ТСН (Если, конечно, канал 1+1 не врет как обычно)

- Абсолютно все работники школы выступили против учительницы русского языка и приехали в суд, чтобы поддержать позицию администрации школы.
- Родители угрожают перевести детей в другое заведение, если учительница вернется в школу.

Впрочем, спасибо хотя бы за то, что учительницу не поставили к стенке за прославление "страны-агрессора" и не отрезали ей руки за исправление "Киева" на "Москву". А именно это предлагал сделать один из комментаторов на сайте города Нежина, когда там появилась эта история с диктантом. До этого дело пока не дошло...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments