varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

За что хунвейбины в масках снесли памятник ликвидатору безграмотности на Украине

-


В Днепропетровске хунвейбины  в масках и с красно-черными флагами при участии депутата Верховной Рады Андрея Денисенко, близкого к олигарху Геннадию Корбану, снесли памятник советскому деятелю Григорию Петровскому возле железнодорожного вокзала.

Милиция сносу монумента не препятствовала. Защитить памятник пыталась небольшая группа пожилых людей. Горсовет демонтаж скульптуры не санкционировал.

Украинские националисты считают Петровского одним из организаторов голода в УССР 1932-33 годов — так называемого «голодомора».

При Петровском, которого называли «всеукраинским старостой», в УССР уже в 1920-х гг. количество неграмотных сократилось с 76 до 43%, а в 30-х годах была практически ликвидирована. При нем же на Украине началось строительство промышленных гигантов.


Tags: deconstruction of ukraine, failed state, днепропетровск, хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments