varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Журналистика с битами: нацисты сорвали в Киеве конференцию по славянской культуре



Журналистика с битами
О не состоявшейся конференции по славянской культуре.

Сегодня в Украинском выборе должна была состояться конференция по славянской культуре. Такая вот совершенно безобидная тема. Подобные конференции Украинский выбор проводит регулярно. Предыдущая была 2 недели назад и посвящалась Переяславской Раде. Пресса на такие мероприятия не ходит практически никогда. Зачем и мнение таких ученых, как академик Толочко. Не интересно им. А тут вот перед началом конференции полный зал прессы, куча камер, будто президент Украины на конференции выступать будет или сам Путин приехал.

Причины повышенного интереса прессы к мероприятию в скорости стали понятны. Когда явилась небольшая группа боевиков батальона Азов в балаклавах. Захотели участвовать в дискуссии. А когда ведущий им слова не дал. Началась потасовка. Круглый стол быстро закрыли. Охрана боевиков вывела на улицу. Они тут пытались строй позора организовать и под крики ганьба прогнать сквозь строй ученых. Но чего-то у них не получалось. Думаю, пресса осталась разочарованной. Ничего не сломали, даже дверей не выбили и нос никому не разбили.
Больше всего возмущались журналисты. Что их на улицу вывели и в зал не пустили, а они де имеют право быть.

Им охрана объяснила все соображениями безопасности. Чтобы не вышло как в Одессе и они не стали жертвами. Одна девушка, не знаю из какого канала аж из штанов выпрыгивала, так свои права отстаивала. Короче все это смахивало на плохо отрежессированный спектакль. Ну понятно. Украинскому выбору это не надо. Конференцию перенесли и проведут в другой день. А Азову надо продемонстрировать что разогнали научную конференцию злостных сепаратистов, которые собрались обсуждать таких известных сепаратистов 19-го века, как Шафарика, Коллара, Бакунина. Ну что с Азова возьмешь. Зачем им славянская конференция. Они же не славяне. Не понимают и понимать не хотят. Им бы кулаки показать по поводу и без.

Вот только остается вопрос. Откуда Азов узнал, что в это время конференция будет. Им ведь точно приглашения не присылали. Приглашения присылались адресно. Ученым, занимающимся славянской тематикой и руководителям славянских организаций. Остается пресса. Получается, что сами себе картинку решили сделать. Иначе как объяснить такой аншлаг на чисто теоретическую безобидную конференцию. Они явно ждали драку. И интервью брали у бойцов Азова главным образом. Я там тоже интервью давал как участник конференции. Но меня точно не покажут. Для Азова все это организовано. И очень плохо, что журналистов не привлекают к уголовной ответственности за пропаганду насилия, за разжигание розни. Ведь именно журналисты виноваты, что страна живет ненавистью. Потому что пресса ненависть пропагандирует. Еще в свое время Высоцкий подметил. «Пусть жираф был не прав, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей –жираф большой, ему видней».
Александр Лузан

Tags: киев, нацизм, пост-украина, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments