varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

50 лет "Закону о порабощенных Россией народах"

17 июля 2009 года – исполняется 50 лет так называемому "Закону о порабощённых народах". Пролоббировали его (Закон 86-90) польская, украинская, венгерская  и еврейская диаспоры.

В соответствии с этим и поныне действующим законом (одобрен обеими палатами Конгресса США и подписан президентом Д. Эйзенхауэром 17 июля 1959 года) русский народ отнесен к «поработителям», от которого страдают «жертвы коммунизма». На протяжении почти полувека президенты США выступают с ежегодным с посланием, которое призывает отмечать третью неделю июля как «Неделю порабощенных народов», а официальная Москва мирится с существованием в Америке этого антирусского расистского закона.
президент Эйзенхауэр Президент Эйзенхауэр впервые провозглашает "неделю порабощенных Россией народов"

В 2005 году автор-разработчик закона Лев Добрянский, питающий биологическую ненависть к России, был награжден «Медалью Свободы Рейгана - Трумена». Выступая на церемонии награждения, Л. Добрянский сказал: «Империи все еще существуют и держат народы порабощенными. Есть достаточно свидетельств того, что Путин намеревается поддерживать именно эту линию. То, что раньше было Русской СФСР, давит и теперь своими имперскими устремлениями». Приветствуя «цветные революции» на постсоветском пространстве как «освободительные», Л. Добрянский призвал Вашингтон не останавливаться на достигнутом, а включить борьбу за освобождение и вестернизацию «порабощенных народов» в контекст глобальной борьбы с терроризмом.

Президент Рейган

Президент Рейган подписывает декларацию порабощенных народов, 31 июля 1988 г.Рядом с Бушем-старшим среди "представителей порабощенных народов" украинский националист Петр Рубан

Лев Добрянский - последовательный русофоб, украинский националист, первый директор Комитета Украинского Конгресса (Ukrainian Congress Committee), инициатор создания более десятка фондов и лоббистских группировок, среди которых - Мемориальный фонд жертвам коммунизма (Victims of communism memorial foundation - VCMF), имеющий многочисленные ответвления в странах Европы, Азии, Австралии и Латинской Америки. Этой организации приписывают связь с самыми одиозными глобалистскими формированиями – структурами Муна и неофашистами. Иногда к списку контактов Мемориального фонда жертвам коммунизма добавляют ЦРУ В международный консультативный совет VCMF входят, в основном, бывшие и нынешние президенты Эстонии, Латвии, Литвы, Венгрии, Румынии Албании, Польши (как представители «порабощенных народов»), а от России - Елена Боннер и Владимир Буковский. Присутствие в совете еще одной зловещей фигуры - агента нескольких разведок Бриана Крозье от Великобритании, не единожды фигурировавшего в западной печати в связи с операциями «по изменению режимов» в разных частях планеты, логично дополняет его облик этой организации.  

КучмаВстреча президента Украины Кучмы с президентом УККА Лозинским, 1994 г.

Добавим еще один штрих к биографии Льва Добрянского. В годы Второй мировой войны он служил офицером в Управлении стратегических служб (Office of Strategic Services - OSS), структуре глубокого прикрытия, которая была предшественницей ЦРУ. В 1998 году с деятельности OSS был снят гриф секретности. Была даже выпущена директива Конгресса США, предписывающая, в частности, предавать гласности все случаи сотрудничества OSS с нацистами против Советского Союза. Сенсационных разоблачений не последовало, но были опубликованы некоторые данные о методах ведения психологическо-диверсионной войны, касающиеся, в частности, способов коммуникации, вербовки и организации агентуры, дестабилизации положения в той или иной стране с помощью «этнического оружия» (у OSS имелись отдельные разработки по работе с немцами, латиноамериканцами, мировым еврейством и национальными меньшинствами). Отсюда ясна характеристика, выданная Льву Добрянскому нынешним руководителем Комитета Украинского Конгресса Майклом Савкив, ярым лоббистом оранжевой революции на Украине: «Он понял необходимость этнической политики как никто другой».

Левин Левин с президентом УККА Майклом Савкивым

И еще один немаловажный аспект этой темы: ведущим советником Государственного секретаря США Кондолизы Райс по проблемам постсоветского пространства является дочь Льва Добрянского - Пола Добрянски.

Пола Добрянски Пола Добрянски, дочь Лео Добрянски и подруга Катерины Чумаченко во время празднования 50-летия Украинского Конгрессового Комитета Америки, 1988 г.

Чумаченко Чумаченко. Там же и тогда же

Семейные кланы, составленные выходцами из «порабощенных народов», - заметная и эффективно действующая часть антирусского лобби в Америке. Збигнев Бжезинский и сыновья, Андрей Каратницкий и его жена Надя Дюк, Эн Аппельбаум и ее муж, бывший министр обороны Польши Радек Сикорски, Елена Боннер и ее дочь Татьяна Янкелевич, семейство Кары-Мурзы на RTVI, - все, кто подпущены к обслуживанию интересов глобальной элиты, всюду организуют перекрестный бизнес и консолидируют «свой круг» с помощью жен, детей, родственников, единоверцев. В отношении «противника» эти кланы практикуют раскол элит.
Бжезинский Бжезинский на 14 конгрессе Украинского Конгрессового Комитета Америки,Уолдорф Астория ноябрь 1984 г.

Ющенко Премьер-министр Ющенко в УККА встречается с Майклом Савкивым.


Tags: агенты влияния, геополитика, национализм, россия, спецслужбы, ссср, сша, цру
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments