?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
50 лет "Закону о порабощенных Россией народах" - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
50 лет "Закону о порабощенных Россией народах"
17 июля 2009 года – исполняется 50 лет так называемому "Закону о порабощённых народах". Пролоббировали его (Закон 86-90) польская, украинская, венгерская  и еврейская диаспоры.

В соответствии с этим и поныне действующим законом (одобрен обеими палатами Конгресса США и подписан президентом Д. Эйзенхауэром 17 июля 1959 года) русский народ отнесен к «поработителям», от которого страдают «жертвы коммунизма». На протяжении почти полувека президенты США выступают с ежегодным с посланием, которое призывает отмечать третью неделю июля как «Неделю порабощенных народов», а официальная Москва мирится с существованием в Америке этого антирусского расистского закона.
президент Эйзенхауэр Президент Эйзенхауэр впервые провозглашает "неделю порабощенных Россией народов"

В 2005 году автор-разработчик закона Лев Добрянский, питающий биологическую ненависть к России, был награжден «Медалью Свободы Рейгана - Трумена». Выступая на церемонии награждения, Л. Добрянский сказал: «Империи все еще существуют и держат народы порабощенными. Есть достаточно свидетельств того, что Путин намеревается поддерживать именно эту линию. То, что раньше было Русской СФСР, давит и теперь своими имперскими устремлениями». Приветствуя «цветные революции» на постсоветском пространстве как «освободительные», Л. Добрянский призвал Вашингтон не останавливаться на достигнутом, а включить борьбу за освобождение и вестернизацию «порабощенных народов» в контекст глобальной борьбы с терроризмом.

Президент Рейган

Президент Рейган подписывает декларацию порабощенных народов, 31 июля 1988 г.Рядом с Бушем-старшим среди "представителей порабощенных народов" украинский националист Петр Рубан

Лев Добрянский - последовательный русофоб, украинский националист, первый директор Комитета Украинского Конгресса (Ukrainian Congress Committee), инициатор создания более десятка фондов и лоббистских группировок, среди которых - Мемориальный фонд жертвам коммунизма (Victims of communism memorial foundation - VCMF), имеющий многочисленные ответвления в странах Европы, Азии, Австралии и Латинской Америки. Этой организации приписывают связь с самыми одиозными глобалистскими формированиями – структурами Муна и неофашистами. Иногда к списку контактов Мемориального фонда жертвам коммунизма добавляют ЦРУ В международный консультативный совет VCMF входят, в основном, бывшие и нынешние президенты Эстонии, Латвии, Литвы, Венгрии, Румынии Албании, Польши (как представители «порабощенных народов»), а от России - Елена Боннер и Владимир Буковский. Присутствие в совете еще одной зловещей фигуры - агента нескольких разведок Бриана Крозье от Великобритании, не единожды фигурировавшего в западной печати в связи с операциями «по изменению режимов» в разных частях планеты, логично дополняет его облик этой организации.  

КучмаВстреча президента Украины Кучмы с президентом УККА Лозинским, 1994 г.

Добавим еще один штрих к биографии Льва Добрянского. В годы Второй мировой войны он служил офицером в Управлении стратегических служб (Office of Strategic Services - OSS), структуре глубокого прикрытия, которая была предшественницей ЦРУ. В 1998 году с деятельности OSS был снят гриф секретности. Была даже выпущена директива Конгресса США, предписывающая, в частности, предавать гласности все случаи сотрудничества OSS с нацистами против Советского Союза. Сенсационных разоблачений не последовало, но были опубликованы некоторые данные о методах ведения психологическо-диверсионной войны, касающиеся, в частности, способов коммуникации, вербовки и организации агентуры, дестабилизации положения в той или иной стране с помощью «этнического оружия» (у OSS имелись отдельные разработки по работе с немцами, латиноамериканцами, мировым еврейством и национальными меньшинствами). Отсюда ясна характеристика, выданная Льву Добрянскому нынешним руководителем Комитета Украинского Конгресса Майклом Савкив, ярым лоббистом оранжевой революции на Украине: «Он понял необходимость этнической политики как никто другой».

Левин Левин с президентом УККА Майклом Савкивым

И еще один немаловажный аспект этой темы: ведущим советником Государственного секретаря США Кондолизы Райс по проблемам постсоветского пространства является дочь Льва Добрянского - Пола Добрянски.

Пола Добрянски Пола Добрянски, дочь Лео Добрянски и подруга Катерины Чумаченко во время празднования 50-летия Украинского Конгрессового Комитета Америки, 1988 г.

Чумаченко Чумаченко. Там же и тогда же

Семейные кланы, составленные выходцами из «порабощенных народов», - заметная и эффективно действующая часть антирусского лобби в Америке. Збигнев Бжезинский и сыновья, Андрей Каратницкий и его жена Надя Дюк, Эн Аппельбаум и ее муж, бывший министр обороны Польши Радек Сикорски, Елена Боннер и ее дочь Татьяна Янкелевич, семейство Кары-Мурзы на RTVI, - все, кто подпущены к обслуживанию интересов глобальной элиты, всюду организуют перекрестный бизнес и консолидируют «свой круг» с помощью жен, детей, родственников, единоверцев. В отношении «противника» эти кланы практикуют раскол элит.
Бжезинский Бжезинский на 14 конгрессе Украинского Конгрессового Комитета Америки,Уолдорф Астория ноябрь 1984 г.

Ющенко Премьер-министр Ющенко в УККА встречается с Майклом Савкивым.


Теги: , , , , , , ,

48 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
bert_s From: bert_s Date: July 17th, 2009 06:17 am (UTC) (Link)
Собственно все ясно... Вот задачи "фондов"

http://www.ruska-pravda.com/index.php/200907163351/stat-i/obschestvo/2.html
"В 1989 году, когда Сорос открыл советско-американский фонд "Культурная инициатива", его деятельность не ставит своей задачей преумножение капиталов. В СССР финансовый гений выступает как филантроп, и функции фонда сводятся в основном к «просветительской деятельности». В Положении о деятельности на территории СССР советско-американского фонда «Культурная инициатива» от 23 февраля 1989 г. следует выделить следующее:

3. В целях реализации проектов и программ, отобранных на конкурсной основе, Фонд имеет право:
а) оказывать финансовую помощь в рублях и в свободно конвертируемой валюте советским организациям и гражданам, участвующим в реализации указанных проектов и программ;
б) направлять за счет средств Фонда в зарубежные страны советских граждан для прохождения стажировки и изучения опыта работы в иностранных культурных, научных и учебных учреждениях и организациях, на предприятиях и в фирмах;
в) устанавливать стипендии советским учащимся, студентам и аспирантам;
г) осуществлять концертную деятельность по согласованию с Министерством культуры СССР, организовывать, проводить и участвовать в культурных мероприятиях, выставках-продажах, лотереях, аукционах и других мероприятиях как совместно с советскими организациями и учреждениями, так и самостоятельно;
4. Фонду предоставляется право с соблюдением требований, предусмотренных действующим законодательством:
а) продавать, предоставлять в аренду и в дар печатно-множительное, компьютерное, видео- и иное оборудование организациям и гражданам;
б) создавать предприятия и организации для осуществления хозяйственной деятельности и вести строительство за счет собственных средств;
в) создавать по согласованию с Госбанком СССР банковские и кредитные учреждения для кредитования за счет собственных средств Фонда организаций и лиц, участвующих в реализации его программ, в рублях, и, по согласованию с Внешэкономбанком СССР, в свободно конвертируемой валюте;
г) в рамках своих целей и задач создавать полиграфические предприятия и осуществлять издательскую деятельность.

А вот смысл: «решения о покупках и продажах ценных бумаг принимаются на основе ожиданий цен, а если ожидания — категория психологическая, то она может быть объектом информационного воздействия». Те, речь идет о деньгах. Кс, работая над материалом, залез в отчеты "фонда" за 2004 год. Сколько интересных ФИО и "тем"!!! Ба, знакомые все лица! И главное в открытом доступе. Зайди на сайт Видродження, там все есть... Кто кормился и как они готовились к "разом нас богато".
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: July 17th, 2009 06:20 am (UTC) (Link)
С 1989 по примерно 1994 надя Дюк некоторым э-э-э, НПО "зарплату в, простите, трусах в прямом смысле возила
(Deleted comment)
robin_god From: robin_god Date: July 17th, 2009 07:36 am (UTC) (Link)
Елена Боннер и Владимир Буковский - представители порабощенного народа, гг
ars_el_scorpio From: ars_el_scorpio Date: July 17th, 2009 07:55 am (UTC) (Link)
Ну и зоопарк...
yadocent From: yadocent Date: July 17th, 2009 07:58 am (UTC) (Link)

ЕМНИП

Б.Крозье был причастен к известному в свое время "делу О.Битова". А Добрянски-папа по происхождению из галичан-русинов.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: July 17th, 2009 03:00 pm (UTC) (Link)

Re: ЕМНИП

А Пола - подружка Катьки
From: ex_vombatij710 Date: July 17th, 2009 08:47 am (UTC) (Link)
17 июля 1959 года – исполняется 50 лет так называемому "Закону о порабощённых народах".
Я что-то с датами не разобрался.
Когда принят закон, и когда 50 лет исполняется.
d_pankratov From: d_pankratov Date: July 17th, 2009 08:50 am (UTC) (Link)
вітаю
тут мене в українці записали:)

http://d-pankratov.livejournal.com/848338.html

так що скоро за салом приїду! :)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: July 17th, 2009 02:59 pm (UTC) (Link)
Спочатку - розмоскалитись!
А сало - тільки потім! :))
disputan_t From: disputan_t Date: July 17th, 2009 08:56 am (UTC) (Link)
Кто обычно громче всех кричит "Держи вора!" ?
(Deleted comment)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: July 17th, 2009 02:59 pm (UTC) (Link)
Ага, читала
khokholkin From: khokholkin Date: July 17th, 2009 09:45 am (UTC) (Link)
ну, что все правильно, что не устраивает... правда?, то что россия всегда была агрессором?... смешно обижаться на правду... настолько же смешно, как и сердиться на то, что идет дождь
dakto From: dakto Date: July 17th, 2009 01:02 pm (UTC) (Link)
Извините, я вас верно понял, правда в том, что Россия всегда была агрессором?

Правда, всегда-всегда?

Или начиная с 1230х? Или в 1648 и 1676? Или с 1709? Или с 1904? Вообще, войны 20 века перечислять, или сколько-то знаете?

(Deleted comment)
kamen_jahr From: kamen_jahr Date: July 17th, 2009 07:01 pm (UTC) (Link)

1959, 2009 - 50 лет

"17 июля 1959 года – исполняется 50 лет так называемому "Закону о порабощённых народах". Пролоббировали его (Закон 86-90) польская, украинская, венгерская и еврейская диаспоры."

2009й год потерялся при наборе текста.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: July 17th, 2009 07:31 pm (UTC) (Link)

Re: 1959, 2009 - 50 лет

Дошло, наконец, о чем спрашивали :))).

Ночью не спала - не так жарко ночью, а к утру, муж проснулся, вообще баки забил :).

Спасибо
48 комментарии или Оставить комментарий