varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко вжарит урок мужества в военном лицее имени Ивана Богуна про первых киборгов Украины

Президент Украины Петр Порошенко 29 января проведет урок мужества в военном лицее имени Ивана Богуна (до украинизации там было Суворовское училище, просила бы киевлян, которые живут некдалеко глянуть - стоит ли на территории еще памятник суворову или его уже декоммунизировали). Об этом сообщил заместитель руководителя администрации главы государства Ростислав Павленко, передает «Интерфакс-Украина».

Мероприятие пройдет в связи с годовщиной боя между вооруженными формированиями Украинской народной республики и Красной армией у села Круты — важной даты в официальной историографии современной Украины.

«Планируется традиционное возложение цветов на Аскольдовой могиле, там, где была похоронена часть героев Крут, которые были расстреляны большевистскими войсками, и проведение президентом Украины "Урока мужества" в военном лицее Богуна», — сказал Павленко.

Выступление Порошенко на уроке будет транслироваться для курсантов всех военных вузов республики. Тематические мероприятия также пройдут в школах страны.

В прошлом году институт Нацпамяти дал новую интерпретацию старого мифа про "героев Крут" - считать их первыми украинскими киборгами:


Напомню, ради чего погибли "герои Крут".

Кроме того:
"Киборги" гибнут в Донецком аэропорту для создания мифа про "Круты-2"

«У многих украинцев существует большая неуверенность в существовании самого государства. И для того, чтобы подтвердить ее законность [существования], нужен мощный национальный миф, который нашел бы воплощение в кино. Мне кажется, что право на жизнь имеют обе эти линии: реалистичная, которая воспроизводит настоящее, и мифологическая», - рассказывает он".
Отсюда.

Свидомиты начинают откровенно признавать, что создают мифологический пантеон для того, чтобы втюхать в сомневающееся массовое сознание граждан, делающих вид, что живут в независимом  государстве, сказку о легитимности этого государства.


Но беда в том, что на поражениях национальный миф не построишь, а если и построишь, то это завершится распадом этого госудасртва. А националисты умели создавать исключительно кровавые культы на своих поражениях - "герои Крут", "герои Базара"...

Сегодня  сотнями укладывают в донецкую землю украинских парней, превратив их из людей в "киборгов", как оказалось, для создания нового кровавого мифа, который должен лесчь в фундамент новой украинской идеи - миф про "Круты-2".


Кроме того, напомню, как первые профессиональные патриоты разворовали деньги на памятник "героям Крут":
Украинские профпатриоты не меняются: деньги на "украинську справу" прилипают к их рукам уже сто лет


Ну, и Другие Круты, о которых нам не рассказывают, или рассказ о настоящих героях

Tags: герои Крут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments