varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Гаага начнет расследование преступлений в Южной Осетии в 2008 году

Международный уголовный суд в Гааге решил начать расследование преступлений, которые произошли в Южной Осетии в 2008 году, сообщает "Украинская правда".

Об этом говорится в сообщении на сайте МУС.

"27 января 2016 года палата предварительного производства Международного уголовного суда (МУС) уполномочила прокурора возбудить расследование преступлений, подпадающих под юрисдикцию МУС, предположительно совершенных в и вокруг Южной Осетии, Грузия, между 1 июля и 10 октября 2008 года", - говорится в заявлении.

Как отмечает суд, речь идет о военных преступлениях и преступлениях против человечности.

"Изучив запрос и вспомогательные материалы, палата пришла к выводу, что имеются достаточные основания полагать, что преступления в рамках юрисдикции Международного уголовного суда были осуществлены в Грузии", - говорится в сообщении.

"К таким преступлениям относятся преступления против человечности, убийства, насильственное перемещение населения и преследования, военные преступления, такие как нападения на гражданское население, умышленные убийства, умышленные нападения на миротворцев, уничтожение имущества и мародерство, предположительно совершенные в контексте международного вооруженного конфликта между 1 июля и 10 октября 2008 года", - подчеркивает МУС.

Напомним, ранее сообщалось, что прокурор Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда обратилась за разрешением начать расследование по поводу возможных военных преступлений, совершенных сторонами российско-грузинского конфликта в 2008 году.

Преступления. Умышленные нападения на миротворцев. Зрада. Не иначе, как в МУС засели агенты Кремля. Так что, думаю, что не за горами то время, которого так боится Порошенко с присными, заявивший, что "признание юрисдикции международного уголовного суда несет риски для украинских военных".
Tags: права человека, право, южная осетия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments