varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Запорожье прошел турнир в честь «беркутовца», убитого на евромайдане

Запорожские правоохранители и ветераны-спецназовцы провели турнир по боксу. Таким образом, они почтили память 23-летнего Сергея Цвигуна, который погиб, выполняя свои служебные обязанности во время евромайдана.

Турнир начался с минуты молчания и воспоминаний коллег о Сергее, который так рано ушел из жизни.

Как рассказал во время выступления заместитель начальника ГУНП в Запорожской области полковник полиции Андрей Долинный, Сергей Цвигун — действительно герой. «Каждый из нас чувствует маленькую часть своей вины, что не удалось сохранить ему жизнь. Хочу заверить его близких, что память о нем навсегда останется в наших сердцах, и мы все будем делать для того, чтобы на примере этого героического человека воспитывали молодое поколение спецназовцев».

Присутствующие поблагодарили матерь героя Татьяну Цвигун за такого сына и попросили ее открыть турнир в его честь.

В соревновании приняли участие две команды — представителей подразделения полиции специального назначения и их коллег, которые уже ушли на заслуженный отдых.

Команда ветеранов держалась профессионально и достойно выступила во всех поединках. Но молодость взяла верх. Победила команда действующих работников.

Никто не остался без наград — Андрей Долинный и Татьяна Цвигун вручили всем участникам соревнования памятные кубки, грамоты и медали, передает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Напомню, что бойца запорожского «Беркута» Сергея Цвигуна провожали в последний путь под знаменами его родного подразделения

Свыше 1000 запорожцев пришли сегодня проститься с бойцом спецподразделения «Беркут» 23-летним Сергеем Цвигуном, который скончался в ночь на 20 февраля скончался в госпитале Министерства обороны от огнестрельного ранения, полученного во время противостояния с митингующими. Операция длилась несколько часов, военные медики делали все, что могли, но спасти запорожца, у которого было артериальное кровотечение, так и не смогли — он умер около трех ночи.
Бойца запорожского «Беркута» Сергея Цвигуна провожали в последний путь под знаменами его родного подразделения. Домой тело Сергея в пятницу утром привез старший брат Виктор, который тоже служит в этом спецподразделении. По пути, как рассказал «Индустриалке» Виктор, их девять раз останавливали.
Трагедия произошла недалеко от Дома профсоюзов.
– С баррикад раздавалось несколько выстрелов, а затем одна пуля попала в Сергея, – уточнил Виктор. – Она попала в левую лопатку и вышла в правую грудь. Мы быстро в скорую, доехали в госпиталь, медики пытались бороться за его жизнь…

И никто эти убийства правоохранителей, убитых тогда же и при  тех же обстоятельствах, что и "майданная небесная сотня!, не расследует...





Tags: запорожье, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments