varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

СНБО утвердил гособоронзаказ на 2016 год

СНБО утвердил гособоронзаказ на 2016 год
СНБО Украины на заседании рассмотрело основные направления государственного оборонного заказа на 2016 год

Кабмину Украины поручено до 29 февраля утвердить программы развития вооружения и развития ОПК до 2020 года.

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании вечером рассмотрел государственный оборонный заказ на 2016 год, новое военно-административное деление территории Украины и Стратегию кибербезопасности.

"СНБО Украины на заседании в среду рассмотрел основные направления государственного оборонного заказа на 2016 год и определило приоритетом в государственном оборонном заказе разработку и производство новых образцов военной техники и оружия, развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса, обеспечение надежного уровня обороноспособности нашей страны", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО, обнародованном в среду вечером.

Совет нацбезопасности поручил Кабинету министров обеспечить доработку и утверждение до 5 февраля 2016 постановления "О государственном оборонном заказе на 2016 год" с учетом расходов, предусмотренных бюджетом на текущий год.

"Кроме того, правительству поручено завершить разработку и утвердить до 29 февраля  "Государственную целевую оборонную программу развития вооружения и военной техники на период до 2020 года" и "Государственную программу реформирования и развития ОПК на период до 2020 года", - говорится в информации.

Члены СНБО Украины утвердили новое военно-административное деление территории Украины, регламентирующее разграничения территории государства на военные и административные зоны в интересах обеспечения обороны страны.

"Военно-административное деление определяет территориальное деление ответственности и полномочий органов военного управления Вооруженных сил Украины в сфере обороны государства на суше, в воздушном и морском пространствах", - отмечают в пресс-службе СНБО.

Кроме того, на заседании принята за основу Стратегия кибербезопасности Украины с учетом вызовов, стоящих перед государством: агрессивных действий Российской Федерации, усиления тенденций использования киберпространства разведывательными и специальными военными структурами, террористами и криминалитетом.

Стратегия кибербезопасности предусматривает развитие национальной системы обеспечения защиты киберпространства, своевременного выявления и нейтрализации киберугроз, а также предотвращения с учетом практики ведущих государств-членов НАТО и ЕС.

Также в стратегии говорится о координации, взаимодействии и распределении полномочий и ответственности органов сектора безопасности и обороны Украины в вопросах кибербезопасности, киберзащиты и противодействия кибертерроризма и киберпреступности.

Как сообщал Корреспондент.net, НАТО будет использовать военную тактику в работе нового коммуникационного подразделения, чтобы бороться с российской пропагандой.


Tags: руина, торговля оружием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments