varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На полигоне на Херсонщине пьяный военный зарезал сослуживца и еще одного ранил

В развитие сюжета о том, что пьяные украинские военные расстреляли в Херсонской области автомобили местных жителей.

Найден микроавтобус военных, расстрелявших гражданские машины в Цюрупинском районе Херсонской области.

Подтвердилась версия полиции о том, что неизвестные, расстрелявшие в пьяном виде два гражданских автомобиля у железнодорожного переезда в Цюрупинском районе Херсонщины, могут быть военнослужащими части ВСУ, временно дислоцированной на полигоне у села Раденского.

При осмотре палаточного лагеря батальона отдельной механизированной бригады сотрудники районного отделения Национальной полиции нашли белый микроавтобус «Фольксваген» с теми самыми черными номерами, о которых сообщил владелец одного из расстрелянных автомобилей – спасатель Андрей Горощенко.

Транспорт стоял у жилых палаток. Однако водитель микроавтобуса заявил, что в ту ночь никуда на нем не выезжал. А его сослуживцы придерживаются принципа круговой поруки: все их показания сводятся к репликам типа «ничего не видел, ничего не знаю».

Кстати, автобус батальону подарили волонтеры, совсем не рассчитывавшие на то, что их подарок будет использован для пьяных дебошей.

Как сообщает «Голос Украины», сельчане говорят, что военные, которые вроде бы прибыли улучшать обучение, закупаются спиртным в здешних магазинах, часто бродят по улицам пьяные и бездельничают.

За что и получили среди местных прозвище «махновцы с полигона».

«За день до событий на переезде в палаточном городке пьяный мобилизованный из передислоцированного сюда батальона 74-й отдельной механизированной бригады ВСУ устроил ссору с другими военнослужащими.

Одного рядового убил ударом ножа, другого ранил в шею. Когда в город приехали работники военной прокуратуры, то обнаружили здесь огромное количество пьяных солдат. По этим фактам будет составлено около 100 административных протоколов, - рассказал военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром.

Выяснить, на каких правовых основаниях бойцы ВСУ находятся на территории природного резервата, пытались и работники «Олешковских песков», и общественный совет при ОГА. Ответов по сути от Минобороны нет.


Tags: армия, деградация, херсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments