varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Иностранные наемники терроризируют мирное население ДНР

Особую озабоченность у нас вызывает присутствие иностранных наемников, прибывших для оказания помощи украинским правительственным войскам в населенном пункте Широкино. Среди них замечены граждане Польши и Турции. Как отмечают местные жители наемники ведут крайне разнуздано. Уже отмечены факты похищения женщин в Мариуполе и прилегающих населенных пунктах. Однако украинские власти покрывают эти преступления. Об этом говорит тот факт, что не смотря на наличие свидетелей похищений ни один случай не зарегистрирован в украинских правоохранительных органах.

За прошедшую неделю на сторону ДНР добровольно перешло 6 украинских военнослужащих. Двое из них с оружием. По полученной от них информации в последнее время участились случаи, когда не подчиняющиеся украинскому командованию боевики из так называемых добровольческих батальонов прибывают в подразделения ВСУ для выявления лиц, «сочувствующих» Донецкой республике и наведения, так сказать, порядка. При этом нередко подобные визиты заканчиваются расправами с применением оружия.

Последний такой случай произошел 16 января этого года на позициях одного из подразделений 56 бригады ВСУ в районе Талаковки. Бандеровцам не понравилось недостаточно патриотичное, по их мнению, поведение несшего там службу сержанта Хархота Ф.И. За это они прострелили ему коленные суставы на обеих ногах. Виновные, конечно же, впоследствии не были установлены, а сержанта отправили лечиться в военный госпиталь.

Массовый характер подобных случаев вынудили командование украинской оперативно тактической группировки «Донецк» с 18 января ввести запрет на допуск «добровольцев» на территорию базовых лагерей подразделений ВСУ.


И в заключение хотел бы отметить, что мы располагаем информацией о значительном всплеске так называемых небоевых потерь среди украинских военнослужащих, принявших массовый характер. Они связаны, прежде всего, с ужасными бытовыми условиями, которые наглядно продемонстрировал одесский губернатор Саакашвили и эпидемией так называемого свиного гриппа.

О серьезности ситуации говорит и то, что украинский генштаб сразу после Нового года направил в зону проведения карательной операции специальную комиссию для проведения расследования по данным фактам. При этом для сокрытия истинных причин гибели своих военнослужащих киевские власти как всегда прибегли ко лжи, обвинив во всем Армию ДНР.

Пользуясь случаем, я призываю сотрудников миссии ОБСЕ обратить внимание на подобные случаи и, чтобы не допустить дезинформации международной общественности о реальном состоянии дел на Донбассе, более осторожно относиться к информации, которую озвучивает на своих брифингах господин Лысенко», - сказал Басурин.

Заместитель командующего корпусом Минобороны Республики Эдуард Басурин


Tags: армия, гражданская война, донбасс, наемники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments