varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Херсонской области бойцов Укровермахта будут постоянно проверять на наличие алкоголя в крови

В Херсонской области бойцов Укровермахта будут постоянно проверять на наличие алкоголя в крови


Как сообщает сайт nikcenter.org 26 января, в Херсонской облгосадминистрации состоялось заседание оперативного штаба:

Как сообщает пресс-служба ОГА, на заседании штаба обсудили насущные для области вопросы, в частности и проблему связанную с употреблением военнослужащими алкоголя, а также проблему продажи алкоголя возле воинских частей военнослужащим, проходящими службу в рядах ВСУ на территории Херсонской области.

Так, начальник Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков отчитался по этому вопросу, что полиция совместно с военной комендатурой активно работает в данном направлении, в частности, проводятся проверки, чтобы до воинских частей не попадал алкоголь. Также проводится работа с гражданским населением, ведь именно жители населенных пунктов, в которых размещены военные части, незаконно реализуют алкоголь военнослужащим.

Начальник Херсонского зонального отдела Военной службы правопорядка Николай Пацан сообщил, что военнослужащие, которые будут употреблять алкоголь, будут оштрафованы и лишены премий.

Он пояснил, что гражданские лица организовали бизнес – продают алкоголь военнослужащим. Однако, из-за недостаточного уровня дисциплины в воинских частях на этот продукт есть спрос.

Николай Пацан отмечает, что для контроля над личным составом в воинских частях не хватает офицеров и их обязанности даже приходится выполнять сержантам, которые имеют боевой опыт. Также, чтобы избавиться от этой проблемы, следует качественно улучшить состав военнослужащих.

Кроме этого, он подчеркнул, что военнослужащие, у которых в результате медицинского освидетельствования будет установлено наличие алкоголя в крови выше допустимой нормы, будут оштрафованы и лишены премий. Из заработной платы в 7 тыс. грн., военнослужащий, который будет оштрафован, получит только 1 тыс. грн., а остальное – пойдет в государственный фонд.

По мнению Николая Пацана, денежная мотивация является весомым аргументом, чтобы предостеречь военнослужащих от употребления алкоголя.

Глава областного совета Андрей Путилов предложил начать постоянную проверку военных на наличие алкоголя в крови.

Предложение получило положительные отзывы от присутствующих на заседании штаба представителей военных структур.

Однако, во время заседания было отмечено, что не урегулирован вопрос, кто должен оплачивать медицинское обследование, в случае, если военнослужащие задержаны в состоянии алкогольного опьянения.

Поэтому было предложено выделить средства из областного бюджета. Андрей Путилов отметил, что в областном бюджете предусмотрены средства на медицинское обследование, поэтому сейчас актуальным будет проводить выборочные выездные обследования всех без исключения военнослужащих на местах их дислокации на наличие алкоголя в крови, и тех, у кто будет превышение нормы, будет оштрафован. Важно, что обследования будут проводиться без предупреждения и несколько раз в неделю.

Это предложение поддержали присутствовавшие на заседание штаба. Так, областной совет и облгосадминистрация окажут финансовую поддержку, предоставит транспорт и медицинские бригады, а Военная служба правопорядка обеспечит им беспрепятственное проведение медицинского осмотра.


Такие жесткие меры решили принять после того как 25 января пьяные бойцы Укровермахта расстреляли из автоматов 2 автомобиля, принадлежащих местным жителям.

Также журналист Сергей Яновский на сайте "Херсонцы" сообщил, что найден микроавтобус военных, расстрелявших гражданские машины в Цюрупинском районе Херсонской области:

Подтвердилась версия полиции о том, что неизвестные, расстрелявшие в пьяном виде два гражданских автомобиля у железнодорожного переезда в Цюрупинском районе Херсонщины, могут быть военнослужащими части ВСУ, временно дислоцированной на полигоне у села Раденского.

При осмотре палаточного лагеря батальона отдельной механизированной бригады сотрудники районного отделения Национальной полиции нашли белый микроавтобус «Фольксваген» с теми самыми черными номерами, о которых сообщил владелец одного из расстрелянных автомобилей – спасатель Андрей Горощенко.

Транспорт стоял у жилых палаток. Однако водитель микроавтобуса заявил, что в ту ночь никуда на нем не выезжал. А его сослуживцы придерживаются принципа круговой поруки: все их показания сводятся к репликам типа «ничего не видел, ничего не знаю».

Кстати, автобус батальону подарили волонтеры, совсем не рассчитывавшие на то, что их подарок будет использован для пьяных дебошей.

P.S. Тем временем, пьяные бесчинства с участием таких вот «защитников Родины» на Херсонщине продолжаются. В больницу Голопристанского района области доставлен еще один 26-летний мобилизованный из части, дислоцированной у села Новая Збурьевка. Кто-то ранил его ножом в спину, однако после оказания неотложной помощи боец отказался от госпитализации, и не сообщил, где и при каких обстоятельствах он получил это ранение.



Tags: армия, херсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments