varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Русские не должны быть людьми второго сорта на Украине, - Лавров


Русские не должны быть людьми второго сорта на Украине. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Русский мир» существует Это не проект. Это объективная реальность… До недавнего времени у нас по разным причинам, объективным и субъективным — руки не доходили, денег не хватало, чтобы с этими людьми установить устойчивые контакты, каналы связи, чтобы посмотреть, чем мы можем помочь, чтобы они чувствовали себя людьми не второго сорта в тех странах, где они живут. Чтобы они могли пользоваться своим языком, чтобы на родном языке были СМИ, чтобы они могли встречаться, проводить мероприятия, которые помогают им сохранить культуру, самобытность», — сказал он.

«Это в полной мере конечно относится и к тем русским, которые жили и живут на Украине. Эти русские надеялись, президент за президентом у вас избирались, и обещали сделать русский государственным языком. Не получилось. Максимум, на что пошел Виктор Федорович Янукович — присоединиться, да и то не до конца, к Европейской конвенции о региональных языках и языках меньшинств», — напомнил Лавров.

Когда я встречалась со специальным докладчиком ООН по вопросам национальных меньшинств Ритой Ижак, рассказала ей об этноциде русских на Украине.

Согласно определению ООН этноцидом является уничтожение нации (этноса) без физического уничтожения ее носителей. Осуществляется этноцид при помощи замены языка, истории, культуры и мировоззрения носителей уничтожаемой нации (этноса).

Это понятие полностью применимо по действиям власти в отношении русских на Украине.

Tags: пост-украина, права человека, россия, этноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments