varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Военком Херсонской области: Из-за пьянства ВСУ несут большие потери в мирное время

Военком Херсонской области: Из-за пьянства ВСУ несут большие потери в мирное время


Сообщает Херсонский сайт samizdat.ks.ua:

На заседании коллегии Херсонской ОГА 25 января с докладом о мероприятиях по подготовке к следующей очереди мобилизации выступил облвоенком Сергей Кока.

В частности, он говорил о том, что в военных подразделениях очень распространено пьянство. Причем винит облвоенком в этом местное население, которое продает бойцам самогон, сообщает «Гривна. Новый формат».

Он рассказал и о последнем случае, когда группа людей в камуфляже расстреляла у Раденска две машины. По его словам, это были военные, которые дислоцируются в Олешковских песках:

«В последнее время на территории Херсонской области очень много сосредоточено военных подразделений – постоянных и тех, что приезжают в наш учебный центр «Олешковские пески». Те, что находятся постоянно, проводят боевые учения, боевые дежурства, а подразделения, которые сосредоточены в Цюрупинском районе, — это соединение.

Я бы попросил глав РГА через руководителей управлений провести разъяснительную работу среди местного населения, прежде всего, среди предпринимателей, которые имеют торговые точки, которые торгуют алкогольными напитками.

В последние 2 дня всех будоражит это соединение (в Олешковских песках – ред.), которое сосредоточилось 6 января. Сегодня 25-е, 19 дней, а мы уже имеем потери личного состава, в этом подразделении, которое мирно находится на нашей территории.

Если привести статистику, что произошло в сухопутных войсках ВСУ за 13 суток, мы потеряли (не буду точно называть) несколько десятков военнослужащих, из них 3 потери боевые. Погибших и травмированных больше механизированного батальона. И в основном это на фоне употребления спиртного.

Вы знаете, что последний случай тоже произошел на фоне употребления алкоголя, как и 1-й (что за 1-й случай, он не сообщил – ред.). Необходимо провести работу, потому что продажей занимаются не только в кафе, не только в магазинах, но и в домашних условиях.

Военнослужащие этого соединения прошли реальные боевые действия в зоне АТО, психика нарушена. Поэтому чтобы вызвать у него стресс, неадекватное поведение, много не надо. Предприниматели их используют в том числе для доставки спиртного в зону дислокации военных подразделений.

Последствия могут быть разные по отношению к местному населению. У нас такие случаи есть, и очень много. Мы теряем личный состав в мирное время… Это не только по Раденску. У нас по всей территории области очень много подразделений»


P.S. Последний случай - это имеется ввиду, когда пьяные бойцы Укровермахта изрешетили пулями два легковых автомобиля:

Сообщает Херсонский сайт kherson.life. Беспрецедентный случай произошел в ночь на 25 января недалеко от поселка Раденск Цюрупинского района Херсонской области.

Младший сержант Цюрупинского отдела ГУ ГСЧС в Херсонской области Андрей Горощенко, возвращаясь на своих «Жигулях с дежурства домой в село Пролетарку, «поломался» возле железнодорожного переезда. На помощь к нему приехал на «Рено» друг из Пролетарки.

Внезапно возле них остановился микроавтобус «Фольксваген», из которого вышло восемь человек в камуфляже и с оружием, от которых пахло алкогольным перегаром.

Один из них разбил стекло в автомобиле «Рено» и, угрожая пистолетом, заставил спасателя и его друга бежать в лесопосадку. При этом он трижды выстрелил им вслед.

Находясь уже в лесопосадке, мужчины услышали автоматные очереди. А когда вернулись на трассу, то увидели, что нападавших уже не было, а «Жигули» и «Рено» буквально изрешечены пулями.

На место происшествия вызвана и работает полиция, проинформированы СБУ и прокуратура.

По подозрению цюрупинских полицейских, к нападению на местных жителей могут быть причастны военнослужащие из части, самовольно занявшей территорию бывшего авиационного полигона, ныне переданного национальному природному парку «Олешковские пески».


Также недавно 14 января доблестные укровоины "по ошибке" избили жителей поселка Раденск. Подробнее в материале: "Пьяные солдаты Укровермахта избили жителей села в Херсонской области".


Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments