varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Не сторож драгобратьям своим

Я не раз касалась темы "три источника и три составных части марксизма майдана". Но лучше всего об этом написал dr_king_schultz в материале  Не сторож драгобратьям своим


Плюют в спины. В голову драгобрата, защитившего Котовск от евонной тетки на Донбассе, даже не закрадывается мысль - "Почему?" Обидно, конечно, что ненавидят - "что ж вы братцы, я ж за вас потерял в атаке глаз". Вооруженное и отмороженное быдло, залившее кровью Донбасс, растаскивает нынче войну по городам и весям, автоматически записывая в должники все и вся не потерявшее глаза в атаках.

Дурея от безнаказанности. Драгобратья, которых приняли в Закарпатье, просто попутали рамсы - учинили дебош в заведении уважаемого человека, имеющего доли с ментами. За ними шлейф тянется, - мама не горюй, но закрыли их именно на кабаке, попуская мелкие выкрутасы с гусарской стрельбой в потолок и избиением унтерменшей.

Это началось с майдана. Тогда реди восторженных подростков с палками, офисного планктона в строительных касках и киевской интеллигенции выделялись небольшие группы молодых людей, неплохо экипированных, сбитых под единоначалие, отличавшихся жестокостью, которую в уголовных делах принято называть "особо циничной". Если дурачки с камешками и палками искренне бодались с ментами на Институтской и Грушевского за абстрактное светлое будущее, то у сбитых стай в камуфле, во главу угла был поставлен материальный принцип - строгие расценки и как следствие - взаимосвязь между риском и оплатой. Стаек было множество, финансирование шло через вожаков, кто финансировал всю эту кровавую кутерьму в глобальном масштабе - неизвестно. В отличии от "бесплатных дурачков" они действовали всегда жестоко и решительно, демонстрирую выучку и подготовку действий в уличных беспорядках. При малейшей угрозе отходили. Самой известной группой по итогам майдана стал "Правый Сектор", поглотивший в конечном итоге остальных. Украинское общество как бабочка-однодневка, неспособное совмещать логические выводы, случившиеся события и реальность тут же вылепила из этих драгобратьев героев. Никто не задался вопросом, - откуда взялись эти предварительно подготовленные быки из организации, возникшей за несколько дней до кровавой катавасии. Никто, кроме сильноупоротых правдоборцев, не обращал внимания на всю мерзость ситуации - "герои" майдана, не раздумывая уходили из под удара в пиковых ситуациях, оставляя "бесплатных дурачков" противодействовать амбразурам самостоятельно. По итогам беспорядков в "Небесную Сотню" не вошел ни один из участников боевых групп, предоставив стать героями Украины альтруистам, идейным макакам и прочим участниками "Революции Гидности".

Так вот, что выделяло из остального Майдана? Жестокость, как только они поняли свою безнаказанность. Без раздумий били с целью убить или покалечить. Ударить человека прутом арматуры по голове очень не просто без соответствующей подготовки. Эти били без раздумий. Я более чем уверен, что часть боевых групп принимала участие по обе стороны конфликта - и в роли титушни, и в роли "лыцарей сяйва". Возвращаясь к сильноупоротым правдоборцам, в Небесной сотне полным полно трупов причины смерти которых отнюдь не пули снайпера, место смерти не Грушевского и дата смерти не 20-21 февраля. Но к февралю правдоборцам вдруг стало уж совсем неуютно обращать внимание на драгобратьев, которые стали полностью безнаказанными.

А весной их и вовсе вооружили и бросили на восток. Власть втайне лелеяла надежду, проблемы с бандами вооруженных отморозков, тех которых не выкупил оптом Бенцион, разрешится сама собой. Парадоксально, но едва ли не самыми первыми драгобратьями из добробатов стала днепропетровская титушня, переквалифицировавшаяся в уже в героив нации. И колесо кровавой Сансары тут же завертелось.

Нет, бесплатные дурачки, отхаркавшись серой, оксидом цинка и техническим углеродом после майдана, так же побежали записываться в пушечное мясо. Но как оказалось баталии на Майдане по сравнению с заварушкой на востоке, были чисты и невинны, как снег зимой. Осенью невинные разумом сорокалетние дитяти, чудом выскочившие из под Лутугино, начали задумываться - а нет ли тут скрытого подвоха. Потому как бесплатные дурачки с майдана решившие несть на восток мир, добро и котиков, и как следствие попавших в ВСУ, решительно охреневали от методов воспитания местного населения и шакальего аппетита драгобратьев. И схема - максимум финансовой выгоды, при минимуме потерь. Один, пардон за мой французский, долбозвон под 50, решивший воплотить европейскую утопию в краине золотых унитазов, плакался мне под новый 2015 год кусая край платикового стаканчика с водкой. Самым ярким впечатлением были самовооружившиеся малолетки под началом блатных, официально именующиеся местной группой сопротивления. Все время, без участия в боевых действиях они катались на отжатых кенгурятниках по прифронтовой полосе вымогая и кошмаря все и вся. Впечатление состояло из момента, когда долбозвон сотоварищи вынезли своего раненого из-под обстрела, раком проплзав по посадкам и оврагам в крови, соплях и слюнях - волонтеры привезли "бойцамато" громадный торт на блок-пост. И когда они вышли на блок-пост, те самые малолетки жрали его ложками снимая все это на телефон.

Конечно, обидно. Когда торт жрут другие, а в спину плюют тебе.
Почему мне уже ничуть не жаль?
Tags: майдаун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments