varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Немецкий взгляд на Сталинградскую битву

Немецкий взгляд на Сталинградскую битву. Вырезки из немецких газет из архива Розенберга:










Крастко суть написанного геббельсовского пропагандистского бреда:

Сталинград / красный Верден
город Сталина - промышленная твердыня и до зубов вооружённая крепость

Битва у большевистского бастиона на изгибе Волги - у города Сталина - находится в своей завершающей фазе. В результате недельного ожесточённого боя немецкие войска ворвались в "красный Верден". Все попытки Москвы во главе лично со Сталиным направлены на то, чтобы город, самим своим именем важный для большевистского мятежа, удержать из идеалистических побуждений и в не меньшей степени из военних соображений: ведь Сталинград всё же был выстроен как важнейший промышленный гигант и как мощное современное укрепление. То, что Советы считали совершенно невозможным, и в возможность чего не верили их союзники, стало действительностью: последний большевистский бастион на Южном фронте пошатнулся, развеялся ореол неприступности, а Сталин жалок в своей надежде задержать ход неотвратимой судьбы.

Немецкий солдат со сражающимися на его стороне союзниками снова доказали, что они сильнее противника, сильнее бункеров, танков и крепостной артиллерии Советов, которые должны были бы превратить Сталинград во второй Верден. Немецкий народ исполнен благодарного восхищения беспримерным подвигом своих солдат, которые в героической борьбе разбили один из прочнейших бастионов противника, сбитого с толку и поставившего всё на свою последнюю карту. Если ранее название "Сталинград" было символом большевистской "мировой революции", то отныне оно войдёт в историю этой войны как символ славы немецкого воина и немеркнущая веха на пути к окончательной победе над врагом мироздания - большевизмом.


Tags: архивная полка, великая отечественная, сталинград
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments