varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Даже Говерла не выдерживает Ющенко


Гуцулы просят Ющенко не посещать Говерлу, потому что после этого «люди, горы и животные долго и тяжело отходят»

Гуцулы призывают президента Украины Виктора Ющенко воздержаться от массовых восхождений на Говерлу. Об этом говорится в открытом письме руководителей общественных организации края в адрес главы государства.

Из письма: «Мы, гуцулы – вековечные защитники и охранники Карпат — призываем Вас отказаться от массовых восхождений на самую высокую вершину Украины Говерлу в связи с уже нанесённым природе вредом и угрозой новых экологических последствий».


После каждого такого массового восхождения, отмечено в письме, «долго и тяжело отходят горы, люди и животные, ... во время этих акций и после них парализовано движение автотранспорта, появляются горы мусора, гектары альпийских лугов стоптаны».

Кроме того, члены общественных организаций отмечают, что милиция и чиновники ничем другим, кроме сопровождения и организации восхождения, на протяжении длительного времени не занимаются.

Из письма: «Призываем Вас как лидера партии «Наша Украина» объяснить однопартийцам и благосклонным политическим силам неуместность таких массовых восхождений под знамёнами псевдопатриотизма, поскольку практически каждая такая акция происходит с нарушением экологических норм и действующего законодательства».

Авторы письма сообщают, что, по расчётам специалистов, экологическая нагрузка на Говерлу не должна превышать 200 человек в сутки. В частности, в письме говорится, что «Вы пришли и ушли, а мы здесь остаёмся с нерешёнными проблемами…»

Также в письме президенту напоминают о трагических последствиях восхождения на Говерлу в 2005 году, когда, чтобы увидеть Ющенко, приехали свыше 10 тысяч туристов со всей Украины. А гроза, град и сильный ветер застали людей просто на вершине Говерлы. От удара молнии пострадали несколько человек, некоторые из них погибли.

Из письма: «В этом году возможно повторение трагических последствий, поскольку в высокогорье, как и в политике, погода нестабильна. Надеемся, вы с пониманием воспримете наше обращение и отмените восхождение, которое может нанести экологический вред нашим Карпатам».

Tags: украина, ющенко
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments