varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко пугает депутатов войной с Россией, если те не проголосуют за изменения в конституцию

в Порошенко пугает депутатов войной с Россией, если те не проголосуют за изменения в конституцию


Кучно пошли новости в украинских СМИ:

Новость N 1
Посол США призывает Раду проголосовать за широкую автономию Донбассу

Об этом сообщает сайт hvylya.net. Посол США в Украине Джеффри Пайетт призвал украинский парламент проголосовать за изменения в конституцию страны в части децентрализации.

«Среди наиболее важных элементов процесса реформ — создание благоприятных условий для децентрализации и развития местного самоуправления с целью приближения власти к людям. Важно принять и утвердить изменения в конституцию, которые закрепят эти реформы и создадут надежный фундамент демократического управления», — отметил сегодня на конференции Ассоциации городов Украины. По словам Пайетта, в США и Европа «будут внимательно следить за этим процессом».

Новость N 2
Блокирование изменений в Конституцию грозит войной с Россией - Порошенко


Об этом пишет сайт obozrevatel.com Блокирование изменений в Конституцию грозит Украине полномасштабной войной с Российской Федерацией.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на общем собрании уполномоченных представителей органов местного самоуправления – членов Ассоциации городов Украины, приводит его слова сайт главы государства.

"Те политические силы, которые стремятся любой ценой торпедировать Минские соглашения, заблокировать мирный процесс, конституционный процесс, должны четко осознавать последствия своих действий. Они приведут к восстановлению горячей фазы конфликта, включая полномасштабный, а не локальный, как до сих пор, конфликт с Российской Федерацией", – заявил он.

Порошенко добавил, что, если Украина не будет координировать действия с международными партнерами, то останется один-на-один, без политической и военно-технической поддержки и без санкций в отношении России.

"Опять подчеркиваю, я как Президент, не дам возможности безответственным политическим силам это сделать", – подчеркнул Президент.

Он выразил уверенность в том, что депутаты Верховной Рады найдут 300 голосов, необходимых для утверждения конституционных изменений во втором чтении.

"Для этого, я не сомневаюсь, есть 300 голосов. Единственное – мы должны показать обществу и Парламенту очевидный прогресс в Минских соглашениях. Я уверен – именно так и будет", – заявил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что децентрализация сейчас пользуется твердой поддержкой украинского народа.

"Мы никому не позволим игнорировать это мнение. Никому не позволим клеветать, дезориентировать, попробовать дестабилизировать общество, какими бы намерениями ни руководствовались те, кто пытается сейчас остановить процесс децентрализации, вставлять палки в колеса, выискивая черную кошку в темной комнате. Черной кошки федерализации, угрозы государства в изменениях в Конституцию нет, и не надо обманывать людей", - резюмировал он.


P.S. Це Зрада чи Перемога? Вообще, в данном случае это не важно. Главное - это вовремя выдать Зраду за Перемогу. Порошенко спасает Украину от войны с Россией. А это Перемога, однозначно!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments