varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Патриарх Константинопольский назвал Митрополита Онуфрия единственным каноническим первоиерархом



22 января в Швейцарии в городе Шамбези началось Собрание Предстоятелей Поместных Православных Церквей. Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей приветствовал присутствие на Собрании Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, которого, по словам Святейшества, все Православные Церкви признают единственным каноническим первоиерархом Украинской Православной Церкви. Об этом сообщает "Спілка православних журналістів".

После совместной молитвы на начало работы Собрания в храме святого апостола Павла вступительное слово произнес Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей. Затем к собравшимся обратились другие Предстоятели и представители Поместных Православных Церквей.
В завершение первого дня работы Собрания были созданы комиссия по регламенту и редакционная комиссия для подготовки текста итогового документа Собрания.



Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments