varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Режим Порошенко установил цензуру и бросает в тюрьму за политические взгляды, - правозащитник

В Украине действительно есть узники совести – люди, которые в криминальном порядке преследуются за высказывание своих взглядов. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель проекта мониторинга права на массовые собрания «Института Республика» Владимир Чемерис.

«Amnesty International признала узником совести в Украине Руслана Коцабу который никого не убивал, ни на кого не нападал, а просто высказал свою точку зрения. 26 января в Европарламенте пройдет слушание по делу Руслана Коцабы. Возле дипломатических представительств Украины в Европе проходят акции правозащитников с требованием к украинской власти прекратить преследование журналиста.

Но Руслан Коцаба не один. Мы сейчас составляем список тех людей, которые преследуются за высказывание своей точки зрения. Уже есть несколько десятков, но я думаю что их больше сотни. Среди имен стоит назвать Александра Бондарчука и других.

В то же время у нас существует цензура в виде Национального совета по телевидению и радиовещанию», — сказал правозащитник.

Пы.Сы.  Увы, в данном случае речь идет о профессиональной слепоте правозащитника, который  мониторя исключительно СМИ, видит жертвами преследований только потсрадавших журналистов и активистов общественных организаций.  Сюда не входят, как привычно говорят журналисты еще с времен Ющенко, "маленькие украинцы", которые просто неосторожно высказались в соцсетях, переписывались в соцсетях со своими коллегами из России,  преподаватели вузов, которые были откровенны не с теми студентами,   люди, которые помогли своим друзьям и коллегам когда их киевская власть лишила денег и обрекла на голодную смерть и послали денежный перевод, высказались, как и Коцаба, о могилизации (это я перечисляю только пострадавших знакомых или родственников друзей, естественно, не называя фамилий). По подсчетам моих друзей-правозащитников таких людей около тысячи. Некоторых из них стараются включить с списки на обмен (!!! - мирняк на боевиков), некоторые сидят без наджежды выйсти и даже без возбужденного уголовного дела.

Tags: права человека, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment