varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Провайдер-монополист: "каждому давать - поломается кровать!"

Почти два дня я была лишена связи с миром и информации о мире: в нашем доме были отключены телевидение и интернет.  Какая-то поломка. Когда я вчера утром позвонила провайдеру-монополисту "Воля-кабель", меня успокоили и вежливо сказали, что поломка, вырублен весь дом и эту поломку устранят в течение часа. Я позвонила через 3 часа. Я позвонила не через час, а через целых три. Уже гораздо менее вежливо мне сказали, что выяснят, что такое. Еще через пару часов на мой вежливый вомпрос, что уже полдня нет ни ТВ, ни интернета, ответили в духе, "каждому давать - поломается кровать" и "вас много, а я (провайдер) один", мол, ваша заявка поступила только в три часа (!!!), вот с 15-и до 20-и и ожидайте восстановления услуги. Остальные ждут, не баре. В 20 часов, после лицезрения очередной надписи "нет сигнала", я позвонила в очередной раз. Меня "обрадовали", что мастера были и... восстаноили услуги. На возмущенный вопль: "Как же восстановили, если нет?!", посоветовала выяснить у соседей. Я как идиотка, пошла звонить по соседям, большинство из которых или на даче, или в отъезде. Но все-таки одна соседка тоже сказала, что глухо, как в танке. И тут "милое создание" на другом конце провода мне говорит: "Я знаю, мне видно, что услуча восстановлена только в одной квартире в вашем доме. Видно, мастера что-то не так сделали" Я задохнулась!!! Но барышня успокоила: "С 20 до 22 часов обязательно починят! Не волнуйтесь!"

Вы уже поняли, что и в 22 часма, ни ТВ, ни интернета не было. Совершенно уже хамский оператор-"консультант" отвечал, что заявка перенесена на "завтра" (т.е. - сегодня). И нечего выступать, кризис, мастеров мало, а нас много и можем и подождать, пока до нас дойдет очередь (надо полагать, сети "Воли-кабель" то и делаают, что ломаются, но если  это и так, то логично не сокращать персонал, да еще при все увеличивающемся количестве клиентов и все возрастающей стоимости услуг, а, наоборот, увеличить число персонала). Да, я еще забыла добавить, что этот консультант когда я спросила, а что мне делать, что в связи с невыполнением провайдером своих обязательств я не получила нужные мне документы, в связи с чем потеряла заработок, ответил, что согласно заключенному с компанией договору я не имею права использовать интернет для переписки, связнной с работой (!!!).Итогом беседы оказалось, что мужу пришлось давать мне капли от сердца и ждать сегодняшнего утра.

Утром нас обрадовали, что ремонтировать начали, но когда отремонтируют неизвестно, потому, что у нас "проблемный дом". Проблемность дома заключается в том, что еще несколько лет назад эта "Воля-кабель" понахалке, только за счет "лапы" в органах местной власти срезала домовую антенну с нашего дома и "села" на имеющиеся там телекоммуникации. Но поскольку дом построен в 1960-м году, а проклятый "совок" не предусмотрел, что через 50 лет потомки будут способны только эксплуатировать с целью извлечения прибыли только построенное коммуняками полстолетия назад, что регулярно и происходят поломки. Одним словом, с средине сегодняшнего дня телевидениеи и интернет восстановились только после того, как я с жалобой позвонила в Киевгорадминистрацию и они сообщили в комиссию по связи и коммуникациям. К слову, мам, проживающая в другом районе, поделилась, что у них "Воля-кабель" тоже, когда осваивала микрорайон, срезала домовую антенну, после чего прислала квитанцию с предложением подключиться к телевидению за 200 гривен (это сумма со скидкой для ветерана труда и дитя войны). Но там был выбор провайдера - другой провайдер подключил ее за 15 гривен.

В связи с многочисленными диалогами с операторами я задумалась об одном вопросе. Вчера когда я не выдержав хамства одного из операторов, посетовала на общее качество предоставляемых услуг доступа к интернету и на то, что у меня он регулярно пропадает, тот быстро сказал: в этом месяце пропадала связь по району тогда-то и тогда-то, но в такие-то дни (назвал даты) у вас за ночь модем перезагружался 9 раз, в такой-о день столько-то раз, а в сети вы были столько-то времени. И я подумала: сегодня вся жизнь человека без какого-либо ордера, судьи или прокурора фиксируется и человек находится под незримым оком Большого Брата ежечасно и ежеминутно. Когда мы ходим по улице, с помощью мобильного телефона можно отследить все наши передвижения, когда мы приходим в магазин, фиксируются (особенно с помощью кредитных или дисконтных карт) все наши покупки. К примеру, две недели назад я покупала корм кошке и муж поручил купить какие-то витамины кошке. Я название забыла. Продавец тут же что-то набрала на клавиатуре с сказала: "два месяца назад вы покупали такие-то кошачьи витамины". С помощью устанавливаемых дверей с электронными замками в парадных можно будет отслеживать когда вы приходите-уходите и кто к вам приходит (у нас в парадном вчера была очередная попытка навязать жильцам установку такой двери). Знакомые говорили, что новые современные телевизоры дорогих моделей уже имеют встроенную видеокамеру, которую можно будет даже в случае необходимости включать даже если телевизор будет в "спящем режиме".  Одним словом, антитоталитарный Большой Брат демократически контролирует каждый наш шаг!

Поскольку у меня два дня не было доступа к интернету, я не могда просматривать почту. Сейчас накопилось большое количество сообщений, я просто не в состоянии на них ответить. Я прошу прощения, если у кого-то есть необходимость со мной связаться, я попрошу продублировать сообщение, а  отальные комментарии просмотрю по мере возможности.

Tags: жизнь, капитализм, личное, ссср
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments