varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Акцию памяти российских правозащитников разогнали русские и украинские нацисты сообща

Я уже писала, что на акции памяти Маркеловаи Бабуровой Молодая поросль заявила, что человека за неправильные взгляды можно и нужно убивать.

Самое пикантное, что заявил это российский нацист (он так представился), один из тех российских нацистов, что пришел поддержать своих украинских сородичей - разогнать разрешенную акцию украиснких левых в память о российских правозащитников.

Украинские и российские правые радикалы объединились, чтобы воспрепятствовать проведению в Киеве памятной акции по случаю годовщины гибели российского правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, застреленных в Москве 19 января 2009 года неонацистами, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Организаторами акции, проходившей у кинотеатра «Жоветнь», выступили ряд украинских организаций левого толка. Противостоять 10 левым активистам пришли около полусотни нацистов.

DSC_0020.JPG

«Ребята, правый террор ударит по всем, в том числе и по вам, — говорил оппонентам руководитель общественной организации «Альтерра» Игорь Панюта.

«Вы называете правым террором украинских добровольцев, — возражал молодой человек, назвавшийся экс-бойцом полка «Азов». — Из вас, леваков, воевать поехала одна «Боротьба», да и то — на стороне ДНР. А теперь вы обвиняете украинских добровольцев и националистов в угрозе Украине, когда мы ее единственная защита. Пусть даже сейчас война пошла на спад из-за всяких мирных договоров, которые позорят Украину и националистов».

Примечательно, что среди украинских националистов были также националисты из России.

[Spoiler (click to open)]

DSC_0009.JPG

«Из-за такой нечисти, как Маркелов, посадили несколько моих друзей», — говорил один из них, отказавшийся представиться, сказава лишь, что он «русский». И добавил, отвечая на вопрос, можно ли убивать людей лишь за взгляды: «Конечно, можно».

«Маркелов — это русофобская мразь, которая защищала чеченских террористов, убивавших русских солдат, моих братьев по крови, — высказался  русский националист. — А вторая — его любовница, тоже русофобка».

Журналисты попытались намекнуть собеседнику, что в нынешней Украине русофобию нельзя считать слишком страшным грехом, на что он отрезал: «Это — конкретные русофобы, они боролись против русского национализма, в связи  с чем были заслужено ликвидированы».

«Что ты имеешь против русских солдат, боровшихся с чеченской мразью? — обратился к одному из антифашистов представитель российских националистов. — Может, ты против Буданова что-то имеешь?»

Этот диалог, надо признать выглядел странно, поскольку сегодня на стороне Киева в Донбассе воюют чеченцы, воевавшие в прошлом против РФ на Северном Кавказе.

Левые активисты попытались развернуть плакат с лозунгом «No pasaran», ставшим одним из символов антифашистов в ходе гражданской войны в Испании.

DSC_0027.JPG

«Это лозунг актуален и сегодня, потому что на всем постсоветском пространстве человеконенавистнические идеологии поднимают головы, — объяснили активисты.

Моментальный снимок 1 (19.01.2016 18-12).png

Впрочем, долго с плакатом простоять не удалось. Подскочивший молодой человек объявил, что «по закону о десоветизации красные звезды запрещены», после чего выхватил плакат и разорвал его.

В свою очередь известный киевский правозащитник и левый активист Владимир Чемерис рассказал, что в Киеве каждый год в день убийства Маркелова и Бабуровой проходят памятные акции.

DSC_0006.JPG

«До сих пор они проходили без проблем, — объяснил активист. — В этом году ультраправые не дают возможности провести эту акцию. К сожалению, таких насильственных атак на участников акций социального протеста, оппозиционных и правозащитных в Украине на протяжении последних двух лет очень много. Украина действительно стоит на пороге фашизма, когда людям не дают высказать свою точку зрения».

«Ребята, вы на нас хотите тренироваться, чтобы добраться к Порошенко и Коломйскому? — поинтерсовался у правых радикалов Панюта. — Начинайте с них. Если надо, мы будем вам помогать, но думайте, что главный интерес — это человек труда. Неважно, какой он национальности — русский или еврей».

DSC_0017.JPG

Разгореться конфликту помешало присутствие отряда экипированных бойцов МВД, наблюдавших за происходившим со стороны.

DSC_0039.JPG

Уже когда все расходились, группа правых проскандировала популярную в неонацистских кругах кричалку «Зиг хайль — Рудольф Гес! Гитлерюгенд — СС!»

«Вы как-то будете реагировать на нарушение в данном случае закона, запрещающего героизацию коммунистического и национал-социалистического режимов?», — поинтересовались журналисты у одного из правоохранителей.

«Нет-нет», — заверил тот.

DSC_0043.JPG

DSC_0021.JPG


Tags: неонацизм, хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments