varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Кировограде отказались менять название города

Депутаты Кировоградского горсовета обратились Верховную Раду с просьбой отстрочить переименование города согласно закону о декоммунизации до проведения местного референдума.

Об этом сообщает местное издание Гречка.

Заявление к нардепам приняли сегодня, 19 января на очередной сессии. В своем обращении депутаты также заявили о несогласии с решением комитета Верховной Рады по переименованию города на Ингульск.

Местные депутаты считают, что к мнению людей не прислушиваются.

Напомним, депутаты горсовета предыдущего созыва не смогли определиться с названием городу.

В связи с этим 23 декабря комитет Рады по вопросам госстроительства и местного самоуправления поддержал новое название Ингульск для Кировограда. Областному центру одобрили название в честь реки Ингул, которая протекает через город.

Ранее в результате опроса горсовета жители Кировограда выбрали "царское" название городу - Елисаветград. Такой вариант Рада и эксперты-ученые не утвердили.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments