varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Чешский президент призывает отказаться от украинского меда из-за содержания там антибиотиков

В Чехии разгорается скандал с поставками украинского мёда. Чешский президент призывает отказаться от украинского мёда, так как этот мёд, по его словам, содержит антибиотики, сообщает чешский Blesk.

В Чехии разгорается скандал с фальсифицированием мёда. Инспекция по качеству продуктов пришла к выводу, что чешский мёд содержит антибиотики. Скандал становится международным потому, что антибиотики попали в чешский продукт после смешивания с украинским мёдом.

Об этом заявил президент Чехии Милош Земан в интервью чешскому телевидению.

«Насколько я знаю, мёд импортируется из Украины, а затем его смешивают с чешским мёдом. Поэтому первая мера будет запрет на импорт из Украины. Вторая мера более честный контроль качества меда», — заявил глава государства.

В Чехии запрещено добавлять антибиотики в мёд, и существуют высокие стандарты пищевого контроля. Напомним, мёд – это фактически единственный украинский продукт, поставки которого в Европу значительно увеличились после вступления в силу Зоны свободной торговли Украины и ЕС.

Также вчера украинский миллиардер Юрий Косюк заявил, что ЗСТ Украины и ЕС – обман, который действует по «принципу нипеля» в пользу ЕС – впускает только в одну сторону.


Tags: чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments