varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Пентагон получил возможность финансировать неонацистский батальон «Азов»


Несмотря на запрет правительства США на финансирование неонацистких организаций, Пентагон все же получит возможность поддерживать украинский батальон «Азов», сообщает сайт телеканала «Russia Today» (RT).

Проект военного бюджета «завис» в спорах между президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой и республиканским большинством в конгрессе, пишет англоязычный сайт RT. Белый дом требовал вычеркнуть все «идеологически неверные» пункты из бюджета, и многие из них, к радости противников, были сокращены. Однако, как выяснилось теперь, не все «идеологи» неонацизма были отлучены от финансовой подпитки США. В июне прошлого года поправка на запрет финансирования украинского батальона «Азов» не прошла процедуру согласования в палате представителей.

Одно из положений бюджета на военные расходы включает военную помощь режиму в Киеве на сумму около 300 миллионов долларов. Согласно ему, Пентагон обеспечит Украину «противотанковыми системами, минометами, стрелковым оружием и гранатометами». Также Вашингтон готов поставлять беспилотники, радары и другие средства обнаружения. За обучение украинских военных отвечает 173-я воздушно-десантная бригада США, расквартированная подо Львовом на Западной Украине.

Раздел 1250 окончательного бюджета Пентагона выделяет помощь «военным и другим силам безопасности правительства Украины». Данная формулировка позволяет включить в этот перечень Нацгвардию Украины и добровольческие батальоны, которым и является «Азов». В документе объемом более 2 тысяч страниц расходы на Украину находятся в разделе С — «Зарубежные операции/война с глобальным терроризмом». Раздел 9014 данного документа выделяет 250 миллионов долларов на «оборудование, оружие оборонительного характера, логистику, материалы и услуги, а также профессиональную подготовку военных и национальных сил безопасности Украины».

Подразделение специального назначения «Азов» — линейное подразделение специального назначения в составе воинской части №3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины. Сформировано из добровольцев в мае 2014 года в Мариуполе в качестве батальона Патрульной службы милиции особого назначения Министерства внутренних дел Украины, в сентябре 2014 года подразделение было развернуто в полк, в ноябре 2014 года переведено в состав Национальной гвардии Украины. Руководство батальона возглавляет неонацистские организации «Патриот Украины» и «Социал-национальная ассамблея». Также и многие члены полка придерживаются праворадикальных и неонацистских взглядов.
Источник

И напоминаю, руководитель "Азова" "белый вождь" Андрей Билецкий уже анонсировал  создание собственной правой партии. Билецкий допустил, что партия может быть создана в течение 3-5 месяцев.  Т.е. фактически речь может идти о финансировании Пентагоном (!!!) создания проамертиканской неонацистской парии.

Tags: неонацизм, руина, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments