varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Соратники Яценюка хотят запретить на Украине российские автозаправки

Несмотря на звучавшие ранее заявления «Роснефти» о продаже ею сети своих автозаправок на Украине, в Верховной Раде вновь звучат голоса депутатов с требованием запретить российские автозаправки Роснефти и ее дочерних структур на Украине, в порядке санкций против РФ.

Соответствующий проект постановления (№3779) зарегистрировали в Верховной Раде 20 парламентариев из разных фракций (большинство из Народного фронта Яценюка).

В пояснительной записке отмечено, что Роснефть попала под санкции ЕС, США и Канады.

«В этом контексте просто абсурд, что санкции против Роснефти до сих пор не ввела Украина и таким образом продолжает финансировать военную агрессию направленную против нее. У нас продолжает работать украинский филиал Роснефти, и ее прибыль формируется за счет средств простых украинцев, ведь в стране работает более 300 автозаправочных станции ТНК, принадлежащих Роснефти», — говорится в документе.

В частности, проектом предлагается прекратить любые хозяйственные отношения госпредприятий или предприятий, в уставном капитале которых доля государства с Роснефтью, ее «дочкам» и компаниями, конечным бенефициаром которых является Роснефть.

Также предлагается блокировать активы этих компаний, а Государственной фискальной службе провести проверку их деятельности.


Tags: яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments