varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Геническом районе с помощью Турции будут строить мечеть, школу и дома для крымских татар

В Геническом районе с помощью Турции будут строить мечеть, школу и дома для крымских татар


Об этом сообщает украинский сайт qha.com.ua:

Общество взаимопомощи и культурного развития крымских татар в Анкаре (дернек) готово реализовать крупный социальный проект в Геническом районе Херсонской области.

Речь идет о строительстве мечети и школы, а также жилых домов для переселенцев из Крыма.

Об этом в ходе работы 3-го заседания Всемирного конгресса крымских татар заявил один из руководителей дернека в Анкаре, член Исполкома ВК крымских татар Мукремин Шагин. Он обратился к членам Конгресса со следующим предложением: дернек готов в ближайшие несколько лет реализовать такой проект при условии, что Украина выделит землю под строительство в Геническом районе.

Мы просим выделить около 20 га земли под строительство объектов соцкультбыта. А мы в свою очередь готовы осуществить это строительство, – сказал он.

По словам Мукремина Шагина, средства на реализацию проекта будут выделены дернеком, а также собраны в виде благотворительных пожертвований.

Корреспондент QHA во время встречи Рефата Чубарова с общественностью на месте проведения Гражданской блокады Крыма поинтересовался у присутствовавшего там главы Генического районного совета Андрея Евстратова, возможно ли выделение земли под такой проект. Прозвучал утвердительный ответ.

Конечно, – сказал Евстратов, – мы заинтересованы в реализации подобных проектов.

Кроме этого по словам Ленура Ислямова успешно проходит формирование батальона "Крым", в который уже набрали 250 человек:

- Мы собираем НАТОвский формат батальона - это 560-580 человек. Дальше, как будет решать руководство Нацгвардии. Я думаю, что будут корректировки. Но пока мы такой формат взяли, и у нас уже более половины людей есть – около 250".


P.S. То есть Джемилев и Чубаров начинают воплощать в жизнь свою идею о создании крымскотатарской национальной автономии на базе Генического района Херсонской области. Причем автономию со своими вооруженными силами бандами.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments