varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Саакашвили не боролся с коррупцией в Грузии, а приватизировал государство, — эксперты

Борьба с коррупцией в Грузии, которую проводил тогдашний глава государства Михаил Саакашвили, заключалась в централизации коррупционных потоков для установления единоличного контроля над ними. Такое мнение высказали грузинские эксперты в фильме "Голгофа для демократии".

По словам, руководителя НПО «Бывшие политзаключенные — за права человека» Наны Какабадзе, коррупция была искоренена только на низшем уровне.

«На низшем уровне, да, не брали взяток, полицейские, даже на уровне мэрии, тоже не брали взяток. Но была элитарная коррупция. В стране уже не существовало никакого бюджета. Бюджет превратился в личный карман Саакашвили», — отметила Какабадзе.

Ее слова подтвердила и заместитель омбудсмана Грузии в 2007–2010 гг. Софья Хоргуани.

«Коррупция при династии Шеварднадзе существовала до принятия бюджета, они воровали его до принятия, поэтому бюджет был маленьким и зарплаты были маленькими.

При Саакашвили была построена система — коррупция после бюджета. Все приходило в бюджет, он увеличился до размеров семи миллиардов. Но потом куда эти деньги уходили и как уходили — этого никто не знал. Ну, может пятерка избранных друзей, соратников... или просто рабов Саакашвили — друзей просто у него не было», — рассказала Хоргуани.


Tags: коррупция, саакашвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments