varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине в рамках "декоммунизации" переименуют порты и железные дороги

Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян распорядился переименовать подведомственные учреждения в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Так, В.Омелян до 29 апреля поручил переименовать объекты инфраструктуры, которые имеют символику вышеуказанных режимов, а также названия которых "содержат русизмы, изложены не государственным языком".

"Например, такие как ГП "МТП "Южный", ГП "Специализированный морской порт "Октябрьск", администрация морского порта "Южный" и т.д.", - отмечается в поручении.

Кроме того, поручено до этой даты сменить названия объектов, которые имеют происхождение от географических координат, но фактически не соответствуют им и являются "рудиментом Советского Союза на территории Украины".

"Например, такие как филиал "Южная железная дорога" ПАО "Укрзализныця", который находится на севере Украины, филиал "Юго-Западная железная дорога", который находится в центре Украины", - говорится в документе.

Замминистра также распорядился до 29 февраля демонтировать символику коммунистического режима в зданиях, которые находятся в собственности подотчетных министерству предприятий; а также демонтировать памятники и памятные знаки лиц, причастных к организации Голодомора в Украине, политическим репрессиям; памятники лицам, занимавшим высшие руководящие посты в компартии и высших органах управления СССР (УССР), кроме тех лиц, чья деятельность была значительно связана с развитием украинской науки и культуры.

Согласно фотокопии отдельного поручения от 15 января, которое Омелян разместил на своей странице в сети Facebook, это поручение предназначено Госавиаслужбе, Укрморречинспекции, "Укравтодору", "Укрзализныце", Укртрансбезопасности, Укрпочте и руководителям подотчетных предприятий.

Контроль над исполнением указанного поручения В.Омелян оставляет за собой.

"Надеюсь, что руководство "Укрзализныци", морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в упоминаниях об оккупации Украины. Переименуют порты "Ильичевск" и "Южный" с "Октябрьском", региональные железные дороги и многие другие", - написал Омелян на своей странице в "Фейсбуке".

За 25 лет незлэжности эта свора, стая, банда термитов не сумела создать ничего кроме более, чем 200 памятников Бандере, на котором отмыла такие деньги, что можно было не одну железную дорогу построить.

Во время Великой Отечественной войны союзники украинских националистов разрушили 95% жилого фонда. Т.е. бОльшую часть всего, что сейчас пострено на Украине, как раз и построили проклятые коммуняки, само воспоминание о которых сегодня стирают из памяти украинцев.  Вот для того, чтобы наиболее эффективно стереть память о временах коммунистического геноцида, пусть начнут с ликвидации жилого фонда, который созидали коммунисты, чтобы эффективнее геноцидить и омоскаливать украинцев, пусть взорвут все гидроэлектростанции, все АЭС, все созданные коммунистами фабрики, заводы, пусть перекопают все парки, взорвут, а не переименуют мосты, пусть пустят на металоллом все советские автомобили, тысячи которых еще бегают по дорогам. Да и дороги, хотя они и так в удручающем состоянии, надо перекопать как наследие коммунистического геноцида.  ВОт это и будет настоящей декоммунизацией.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments