varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Нидерланды заявили о возможности трибунала по сбитому над Украиной Boeing


Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс сообщил, что в целях уголовного преследования виновных в катастрофе малайзийского Boeing 777 на Украине может быть создан международный трибунал, передает РИА Новости.

«Прокурорское расследование ведется очень активно. На этой базе мы будем решать в ближайшие месяцы с вовлеченными странами относительно нахождения наилучшего механизма для преследования ответственных на национальном уровне или посредством создания странами совместного суда», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в зависимости от хода расследования будет принято решение.

Напомним, в отчете голландской комиссии, говорилось, что Boeing был сбит ракетой серии 9М38 с боеголовкой 9Н314М. Был сделан вывод, что самолет был обстрелян из зенитного комплекса «Бук».

Сегодня Росавиация заявила, что голландские эксперты неверно определили тип боеголовки, которой был сбит малазийский Boeing.

В письме замглавы Росавиации Олега Сторчевого председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьеббе Яустры говорится, что приведенные в отчете голландских специалистов характеристики осколков не соответствуют характеристикам поражающих элементов боевой части 9Н314М.

Отмечается, что результаты натурных испытаний и экспериментов не согласуются с массово-габаритными характеристиками осколков, которые привели комиссию к выводу о применении боеголовки 9Н314М.

Также выводу о принадлежности боеголовки 9Н314М противоречит химический состав осколков, характеристики пробоин на фрагментах лайнера не соответствуют характеристикам пробоин, которые образуются при разрыве указанной боевой части.

Tags: гражданская война, катастрофы, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments