varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Мое мнение по поводу тенденциозного ролика про "3000 лет Крещения Руси"

Не хотела писать про тенденциозный ролик Шария про "3000 летКрещения Руси", но, учитывая, что даже некоторые священники приняли его всерьез, придется.



Итак, не пора ли нам начать праздновать Рождество "по-европейски". Спустя 3000 лет после Крещения Руси.

Опубликовано Анатолием Шарим 10 января 2016 г.


Поскольку некоторые люди забанены Шарием на фейсбуке из-за расхождений и не могут увидеть ролик, размещаю его отдельно:



Когда появился ролик с вопросом - "надо ли в Киеве ставить памятник киевлянину Бандере", я, честно говоря, приняла его за чистую монету". И даже воспользовалась им в качестве повода для просвещения - кто такой Бандера и его бандеровцы.

Когда появился тут же второй, где людям задают заведомо абсурдные и тенденциозные вопросы в дуже "вы скоро бросите похмеляться по утрам?", стало очевидно, что начинается какая-то кампания по шельмованию рядовых киевлян-обывателей.

Когда Шарий уличал украинские геббельс-СМИ в пропагандистских фальшивках, я его поддерживала. Когда он  рассказывал о выживании и проблемах жителей республик - это было замечательно. Но когда начинается кампания по шельмованию обывателя, беззащитного перед властью, перед заполонившими Киев участниками карательных батальонов, перед т.н. "общественными активистами", которые могут затравить любого и натравить на  избранную ими жертву и власть, и карателей, когда обыватель беззащитен даже перед недорослями-хунвейбинами, возомнившими себя демиургами, имеющими право карать любого, это аморально.

А как еще может ответить на любой, самый абсурдный вопрос запуганный человек в месте, которое является точкой сбора всех киевских нациков, где по умолчанию может свободно подойти и устроить допрос на камеру только освидомленный  активист или, что еще хуже, представитль СМИ чтобы не попасть или в мусорный бак, или же не получить "по сусалам"?  Только то, что по его мнению, хочет услышать интервьюер...

Напомню, социологи заявляют, что опасаясь преследований, украинцы массово отказываются участвовать в соцопросах.

Публикуемая на Украине социология не отражает реальных настроений в украинском обществе.

Такое мнение в интервью киевскому журналу «Вести. Репортер» высказал директор фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, отвечая на вопрос, почему треть украинцев, согласно последним данным, не может определиться с вектором развития страны.

«Некоторым все равно,  — полагает эксперт. — Другая часть растеряна и не знает, как оценивать ситуацию. Наконец, очень много тех, кто боится говорить о своих предпочтениях. Я работаю с четырьмя социологическими компаниями, и социологи отмечают, что сегодня больше половины респондентов — до 60–65% — вообще отказываются отвечать на вопросы. Чего раньше не было. Люди опасаются, что они выскажут свое мнение, а завтра к ним придут какие-то радикалы и начнут выяснять, почему у них такие предпочтения, а не другие».

Почему вы думаете, что если люди опасаясь отвечать соицологам даже конфиденциально, искренне ответят Шарию под камеру и с засвеченным лицом?

Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, манипуляция сознанием, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments