varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Национализм изначально финансировал криминал и сегодня криминальный лев поглотил Украину

На днях зашла на сайт УНА-УНСО и увидела там, что нацики отмечают память некоего Хмарука:


Большинству эта фамилия ничего не скажет, хотя трудно переоценить роль этого человека в трагедии, которая сегодня происходит на Украине. Аетр Хмарук-Онищенко - уголовный авторитет, который финансировал первых украинских националистов.

Год назад я писала:
Сегодня многие наивно удивляются – откуда в последние месяцы расплодилось такое количество бандитов и боевиков.

Напомню, что еще в мае тогдашний пастор-президент Турчинов подписал закон, которым расширил понятие амнистии. Тогда депутаты в нарушение регламента голосовали четыре раза за проведение закрытого заседания - не хватало постоянно голосов, поскольку многие еще упирались и не голосовали за создание новой мобилизационной машины киевских фашистов. Этим законом под вооружение уголовников и мошенников (помните сотника Мыколу в Одессе ? ) подвели правовую базу.

И сразу после этого борьбу за единство Украины возглавили насильники и криминальные авторитеты. К примеру, созданное в июне «антитеррористическое спецподразделение «Шахтарск» возглавил Руслан Онищенко - человек, как пишут, «болеющий душой за единство страны». Правда, оказалось, что настоящее же ФИО героя - Руслан Ильич Абальмаз, и что это уголовный автоитет, за которым тянется длинный криминальный след.

Я неоднократно писала, что когда во время перестройки и зарождения организованной преступности в СССР слово «мафия» вошло в наш обыденный лексикон, изначально национализм финансировал криминал. Иллюстрацией того, как некоторые представители старой преступной среды переформатировались в новую организованную, прикрываясь при этом националистическими лозунгами, может быть бурная преступная деятельность уголовного авторитета и по совместительству одного из отцов-основателей организации УНА-УНСО, составившей сегодня костяк «Правого сектора», Петра Хмарука-Онищенко.

Петр Хмарук не был вором в законе, хотя несколько раз был судим и сидел в тюрьме. Хмарук часто рассказывал о себе, что он якобы имел отношение к старой традиционной (интеллигентной, как он говорил) среде украинских националистов. Он «файно розмовляв українською мовою». Якобы мама его была чуть ли не писательницей.

Этот миф о своей национальной идейности Хмарук начал создавать уже во времена перестройки, когда рушился Советский Союз и на авансцену выходила «національно свідома еліта». Хотя он был неоднократно судим за изготовление поддельных документов, в том числе паспортов и водительских прав, которые распространял по всему Советскому Союзу. Во время одного из последних задержаний у него нашли 300 фальшивых билетов лотереи «Спринт» с «выигрышами» в виде машин «волга», «жигули», «москвич».

Как действовал Петр Хмарук? Он разводил всех, кого только мог. Входил во все национальные движения, давал деньги нескольким политическим партиям националистической ориентации. И, как уже говорилось, заявлял, что он был судим не за криминал, а якобы за политические убеждения. Поменял фамилию с Хмарука, на Онищенко. В советское время он не мог развернуться на полную мощь. Но во время перестройки, выйдя на волю и представляясь националистом, ставшим жертвой коммунистического режима, он рисовал мошеннические схемы, которые использовались новыми преступными группами.

Сам он на каком-то этапе оказался нужен всем. Он первым в Украине закупил за границей, завез и запустил в работу частную типографию и создавал новые массово распространяемые националистические газеты, листовки для политических партий. Это была легальная, вполне официальная деятельность Хмарука. Но типографское дело имело и свою теневую сторону. Вскоре в этой же типографии было отпечатано несколько десятков фальшивых милицейских «ксив», с которыми ребята Хмарука-Онищенко «пошли на дело» с фальшивыми удостоверениями милиционеров. Хотя главным же его делом были не мошенничество, разбой и рэкет, а торговля оружием. Но когда уголовный розыск нашел возможность для его ареста, его просто отбили у милиции политики-националисты, которых Хмарук-Онищенко финансировал.

Спустя несколько лет, Хмарук закончил печально. Его убили. С людьми, торгующими оружием, такое случается довольно часто… А политики-националисты, которых финансировал Хмарук-Онищенко, продолжили свое восхождение к вершинам власти…

Для интересующихся не только политикой, но и криминалом, не секрет, что «теневыми» хозяевами партии ВО «Свобода» являются галицкие уголовные авторитеты родом из 90-х «Вова Морда», заявление по которому президента Ющенко в свое время облетело всю прессу, и «Пупс», оказавшийся по совместительству народным депутатом от ВО «Свобода» Игорем Кривецким. А их дружба Игорем Коломойским и дала впоследствии основание для слухов о том, что партию ВО «Свобода» финансирует днепропетровский олигарх.

В 1999-м году министр внутренних дел Юрий Кравченко, под руководством которого во второй половине девяностых был подавлен бандитский беспредел, во время рассмотрения в Верховной раде вопроса о борьбе с организованной преступностью открыто заявил с трибуны парламента, что большинство депутатов связаны с криминальными структурами. И даже показал схему этих связей. Если бы эту схему опубликовали в прессе, арестовывать пришлось бы десятки высокопоставленных чиновников, некоторых министров, депутатов, тех вчерашних бандитов, которые уже успели нарисоваться политиками и на рэкетирские деньги занимались приватизацией. В таком аресте, считал Юрий Кравченко, не было бы ничего страшного. Сквозь нечто подобное в свое время прошла Италия. В семидесятые годы, в один прекрасный день там арестовали больше ста высокопоставленных госчиновников, в том числе и министров, за связи с мафией. Леонид Кучма не решился тогда на такие резкие действия, и на показанную в Верховной Раде схему был наложен гриф секретности. Фигуранты той схемы впоследствии хорошо «отблагодарили» Леонида Кучму акцией «Украина без Кучмы». А Юрий Кравченко, которого президент Кучма называл своим преемником, и который рассматривался как будущий «украинский Путин», был нейтрализован с помощью «дела Гонгадзе», а впоследствии «самоубился» двумя выстрелами в голову.

[Spoiler (click to open)]Когда криминалитету, вросшему в бизнес и власть, перестало быть нужно политическое прикрытие, они при помощи евромайдана свергли правительство Януковича, превратив после переворота правовое поле Украины в выжженное поле. Зачем юридические процедуры, если «порешать вопросы» сегодня можно при помощи собственных частных армий из амнистированных уголовников и зазомбированной националистической поросли? А тех профессионалов, которые могут помешать превращению Украины в современную Тортугу, убирают при помощи люстрации, а дееспособные и неполитизированные подразделения, такие как УБОП, уничтожают за ненадобносью. А база данных Разведывательно-аналитического управления (криминальная разведка) ГУБОП «Скорпион» на всех криминальных авторитетов и криминальный бизнес была похищена еще во время министерской каденции кума Порошенко Юрия Луценко.

Сегодня во главе списков многих персональных партий и свежеиспеченных блоков во власть идут «герои» карательных батальонов, уничтожающие сегодня все живое на Донбассе. В проходную часть «Народного фронта» попали «комбат» батальона «Днепр» Юрий Береза и «комбат» «Азова» Андрей Белецкий  и многие другие командиры карателей.

Береза лично  принимал участие в боевых действиях на Донбассе и отдавал приказы на уничтожение батальонами «Айдар» и «Азов» ополчения и зачистку городов и сел. Известный сайт «Белая книга», посвященный опубликованию фактов о преступлениях киевской хунты и ее жертвах, указывает, что Береза - начальник т. н. «штаба национальной защиты Днепропетровска,» -. нарушил минимум семь статей УК Украины, среди которых – умышленное убийство с особой жестокостью, геноцид, применение оружия массового поражения.

«Единым кандидатом» украинских либералов и «патриотов» является уголовник, лидер и идеолог украинского нацизма Андрей Белецкий .

Криминальный лев прыгнул и готовится сегодня поглотить Украину.

Сегодня он ее уже поглотил...

Tags: криминал, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments