varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Отказом от российского газа Яценюк нанес колоссальные убытки бюджету Украины

Поставки по реверсу из ЕС обходятся Украине дороже российского газа.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», рассказал директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский, назвавший неправдой заявления Арсения Яценюка о том, что якобы российский газ обходится Украине дороже, чем поставки по реверсу.

«Статистика об этом свидетельствует, — подчеркнул эксперт. — И по второму, и по третьему, и четвертому кварталу, если исходить из данных МЭРТ, цена на российский газ была ниже, чем тот, который закупался по реверсу. По крайней мере агрегированные данные «Нафтогаза» говорят о том, что во втором квартале цена европейского газа составила 275 долларов за 1000 кубических метров при цене российского газа в 248 долларов».

«В третьем квартале цена на границе составила 258 долларов за 1000 кубических метров, а предложение «Газпрома» составляло 227, — добавил Землянский. — По четвертому кварталу МЭРТ дал только по декабрю — это 236 долларов при предложении «Газпрома» 227. Мы понимаем все политические резоны, но экономически это достаточно существенные потери для бюджета, если исходить из объемов закупок».


Tags: газ, финансы, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments