varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Главная проблема Черниговщины: Повалить Ленина в Щорсе будет непросто – он глубоко посажен в землю

Решение о демонтаже памятника Ленину в Щорсе городской совет принял, но когда памятник будет убран – пока неизвестно, пишет «Вісник Ч».

В районных центрах Черниговской области осталось четыре памятника Ленину – в Семеновке, Талалаевке, Новгороде-Сиверском и Щорсе.

Что касается последнего, то ему осталось недолго – решение о демонтаже местные власти уже приняли. Вот только выполнить его коммунальщики еще не успели.

По словам представителя Украинского института национальной памяти в Черниговской области Сергея Бутки, демонтаж памятника Ленину в Щорсе будет уникальнее харьковского (там активисты 4 часа с помощью металлических тросов, болгарок и другой техники валили статую).

Проблема в том, что фундамент щорского Ленина уходит под земилю на 5 метров. К тому же, демонтаж необходимо проводить аккуратно, чтобы не повердить теплосети.

Других проблем на Черниговщине нет. Вот повалят всех  Ленинов - и заживут! Потекут тогда молочные реки с кисельными береагами  прямиком в Европу, где освободившимся от коммунистического ига  украинцам благодарные европейцы будут пироги с сыром и капустой подносить, да еще и пережуют, чтобы те не перетрудились!
Tags: чернигов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments