?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Декоммунизировалась газета "Комсомольская правда" в Украине" - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Декоммунизировалась газета "Комсомольская правда" в Украине"

С 12 января газета «Комсомольская правда» в Украине» в связи с объявленной украинскими властями декоммунизацией меняет название на «КП», сообщает издание. ПЭрЭмоха! И я думаю правильно. Нефиг было врать и лизать задницы Яценюку и Потрошенко. А вот с новым названием - САМОЕ ТО!!!

«Ежедневная газета «Комсомольская правда» в Украине» с 12 января 2016 года поменяла название. Теперь мы называемся «КП» в Украине». На этот шаг редакция пошла вынуждено в связи с действующим в стране законом о декоммунизации, а так же нежеланием министерства юстиции учитывать тот факт, что украинская версия газеты, которая существует уже 19 лет, никогда не была «рупором ВЛКСМ», а является одним из лидеров печатной прессы в Украине», - сообщается на сайте издания.

«Подтверждением чему - количество наших читателей, в том числе и среди представителей нынешней украинской власти, о чем они сами неоднократно говорили на страницах нашего издания», - сообщает газета.

«Комсомольска правда» издается в более чем 50 странах мира, в том числе государствах также прошедших через декоммунизацию. И лишь в Украине закон вынудил газету с 90-летней историей сменить название», - говорит главный редактор издания Оксана Богданова.

«Учитывая, что «сегодня украинские журналисты работают в беспрецедентных условиях свободы слова» и «такого в Украине не было никогда», редакция вынуждена пойти на такой шаг. И раз уж «журналистам предоставлена абсолютная свобода слова» - воспользуемся этой возможностью и будем выходить под названием «КП» в Украине», - заявила она.

«Очень надеемся, что люди выступающие за декоммунизацию наконец-то начнут читать печатную прессу и количество наших подписчиков в этом году значительно увеличиться», - добавила Богданова.

Отмечается, что «есть хороший повод стать еще демократичнее и злее - под стать происходящему в стране».

«Обещаем, честное «КаПэвское», читать нас станет только интереснее. А мы будем отстаивать интересы наших постоянных читателей и прислушиваться к их мнению», - говорится в статье.

О реальной демократизации и росте свободы слова хорошая инфографика от "Взгляда":



Да, комсомольцы на Украине умели "держать нос по ветру". Когда выгодоприобретатли перестройки и грядущего развала Союза декоммунизировались добровольно,  тогда самая тиражная газета Украины того времени - орган ЦК ЛКСМУ газета "Комсомольское Знамя" (еще ранее называвшаяся "Сталинское племя"), выходившая невиданным для сегодяншних времен тиражом 1 млн. экземпляров ежедневно, тоже самодекоммунизировалась и стала называться "просто и со вкусом"  - "Коза".  И где она сейчас?

Теги: , , ,

10 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
kiebitz From: kiebitz Date: January 11th, 2016 09:03 pm (UTC) (Link)
А вы точно не ошибаетесь? "Комсомольское время" - не помню такую газету. А вое "Комсомольское знамя" - было, точно помню. И именно его, если не ошибаюсь, называли сокращённо "КЗ", а потом переименовали в "Козу".

А ещё была комсомольская газета на украинском языке "Ленинська Змина". Я помню, потому что нас в школе и в институте в принудительном порядке на всю эту лабуду подписывали. Каждый комсомолец должен был выписать одну газету на русском и одну на украинском. Вроде так. Или уже что-то путаю.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: January 11th, 2016 09:15 pm (UTC) (Link)
Ой, очепятка, конечно, знамя!
hippy_end From: hippy_end Date: January 11th, 2016 09:44 pm (UTC) (Link)
И чё теперь значит ее аббревиатура - КП? "Коммунистическая правда", что ли? Или "Киевская правда"? Или "Колхозная..."? Или та же самая "Комсомольская..."? Или вообще "Колокол Путина"?

Уж разъяснили бы "конспираторы"?

Edited at 2016-01-11 09:47 pm (UTC)
andreypchelka From: andreypchelka Date: January 11th, 2016 10:19 pm (UTC) (Link)
Коломойская правда
Alexey Chinchikov From: Alexey Chinchikov Date: January 12th, 2016 02:08 am (UTC) (Link)
Киевский 3,14здёж.
hippy_end From: hippy_end Date: January 12th, 2016 08:41 am (UTC) (Link)
О, и так можно )
ornitolod From: ornitolod Date: January 11th, 2016 09:49 pm (UTC) (Link)
Предлагаю ребрендинг в "БП". Бандеровска правда. Ну или просто БП.

Edited at 2016-01-11 09:57 pm (UTC)
dimas61 From: dimas61 Date: January 11th, 2016 10:51 pm (UTC) (Link)
Майдауны они, а не журналисты.
yadocent From: yadocent Date: January 12th, 2016 03:41 am (UTC) (Link)
"Коза" потом стала "Независимостью". А потом "Независимость" накрылась медным тазом.
From: besprizornik35 Date: January 12th, 2016 06:16 am (UTC) (Link)
Как актуально...Независимость накрылась медным тазом)))
10 комментарии или Оставить комментарий