varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

За что хотят поставить памятник Бандере в Киеве



Я отвечу на вопрос растерянных и оболваненных киевлян - за что нужно ставить памятник коллаборационисту Стефану Бандере памятник в Киеве. Вернее, за меня уже ответили знаменитые украинские националисты, стоявшие у истоков создания т.н. "национально-освободительного движения: за то, что воодушевленные идеями тогдашнего "анижедетя" Стефана Бандеры бандеровцы мордовали и уничтожали без страха и угрызений совести других украинцев:

Вот что писал НАСТОЯЩИЙ создатель УПА Бульба-Боровец в своем открытом письме Проводу ОУН-б: "За что вы боретесь? За Украину, или за вашу ОУН? За Украинскую Державу, или за диктатуру в этой державе? За украинский народ, или только за свою партию?. .. Существовала ли когда либо на Украине такая революционная организация, которую собственный народ страшился бы больше злейшего врага, а ее членов не называл иначе, как "путярами" и "сокирниками"? ... Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, которая противна украинскому народу ... А сколько жертв террора, путования или позорное замучивание тех председателей сельских советов, бульбовцев, мельниковцев, радикалов, старых петлюровцев, бывших комсомольцев, безпартиийних сознательных и честных украинцев, которые погибли только потому, что были иных убеждений, осуждают преступную бандеровскую работу ".

Один из основателей украинского национально-освободительного движения и руководителей ОУН-м и ближайших к Андрею Мельнику людей Зиновий Кныш в своей работе "Бунт Бандеры" пишет:

"В партийном ослеплении и в ненависти к верным Проводу националистам боевки Степана Бандеры сотоварищи  замордовали предательским способом тысячи украинцев. Жертвой бандеровского террора упали: сотник Емельян Сеник-Грибивский, подполковник инж. Николай Сциборский (создатель Конституции ОУН, - Варяг), полк. Роман Сушко, д-р Ярослав Мицик, Игорь Шубский, два брата Пришляка, сотни более низкого организационного актива и около 4000 рядовых членов, сторонников и бойцов.
Ответственность за смерть тех людей лежит на Степане Бандере и его помощниках.
"

Сейчас многие любят смотреть публичные похороны. вот вам Массовый похорон жертв бандеровцев - таких же украинцев, как те, кого убивают по примеру "путяров" и "сокирников" хэрои АТО:


А теперь внуки и правнуки этих жертв бандеровцев, которым переформатировали память, идут убивать граждан Украины,, как это делали убийцы их родных и предлагают ставить памятники убийцам своих предков.

Да, и я хочу напомнить жаждущим на предательстве сввоих предков въехать в "европейский рай", что евроинтеграция и Бандера несовместимы. Напомню, что Европарламент 25 февраля принял резолюцию, в которой выразил сожаление по поводу присвоения звания "герой Украины" Степану Бандере.

По мнению депутатов, лидер Организации украинских националистов "сотрудничал с нацистским режимом".

Кроме того, Европарламент призвал нового президента Украины Виктора Януковича найти возможность отменить решение Виктора Ющенко, который и присвоил Бандере героя.

"Надеемся в этом контексте, что новое украинское руководство пересмотрит это решение, и будет придерживаться европейских ценностей", - отметили авторы резолюции.

Текст:
"19.  Deeply deplores the decision by the outgoing President of Ukraine, Viktor Yushchenko, posthumously to award Stepan Bandera, a leader of the Organisation of Ukrainian Nationalists (OUN) which collaborated with Nazi Germany, the title of 'National Hero of Ukraine'; hopes, in this regard, that the new Ukrainian leadership will reconsider such decisions and will maintain its commitment to European values;

Тимоти Шнайдер, профессор Йельского университета,  в работе "Фашистский герой в демократическом Киеве" писал: ""Бандера преследовал цель сделать из Украины однопартийную фашистскую диктатуру, без национальных меньшинств. Во время Второй Мировой войны его последователи убили много поляков и евреев"

Tags: бандера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments