varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Путин назвал главную ошибку России в отношениях с НАТО


России следовало заявить о своих национальных интересах сразу после распада Советского Союза. Недостаточно четкую позицию Москвы в этом вопросе президент России Владимир Путин назвал главной ошибкой последней четверти века в отношениях с Западом и НАТО. Об этом глава государства заявил в интервью немецкому изданию Bild, перевод которого в понедельник, 11 января, опубликован на официальном сайте Кремля.

«Конечно, мы сами в этом виноваты, что там говорить, здесь некого винить», — заметил Путин, говоря о тех ошибках, которые совершила Россия в отношениях с внешним миром за последние 25 лет.

Он напомнил, какие проблемы возникли внутри страны после распада Советского Союза: сокращение промышленного производства, развал социальной системы, сепаратизм и «очевидная атака международного терроризма».

«Международный терроризм использовался в борьбе против России, а некто либо не обращал на это внимания, либо наоборот поддерживал — антигосударственным силам России оказывали поддержку политическую, информационную, финансовую, а иногда даже вооруженную поддержку оказывали, — это для нас очевидный факт. И конечно, знаете, в этот момент мы осознали, что разговоры разговорами, а геополитические интересы — это совершенно другое дело», — признался Путин.

СССР прекратил свое существование в 1991 году. Тогда же были установлены отношения России и НАТО. Спустя три года Россия начала участвовать в программе Североатлантического альянса «Партнерство ради мира». Москва имеет постоянное представительство в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. В марте 2014 года после присоединения к России Крыма отношения обострились. 1 апреля 2014 года НАТО объявила о приостановлении сотрудничества с Россией.


Tags: нато, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments