varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Stratfor лопухнулся с прогнозом о распаде России

Американское аналитическое агенство Stratfor, которое не раз в последнее время отличалось тенденциозностью  и несбывшимися прогнозами не хуже израильского эксперта Кедми, разразилось очередным прогнозом о скором распаде России:

Прогноз американского агентства Stratfor на 2015-2025 годы обещает изменение конфигурации мира. Россию ждёт распад – западные её части будут стремиться в Европу, за Дальний Восток развернётся борьба Японии и Китая. Турция и Польша – новые гегемоны западной Евразии, ЕС и Германия – сильно ослабнут, США – по-прежнему лидер мира.

Маловероятно, что Российская Федерация в её современном виде уцелеет. Неспособность России превратить прибыль от экспорта энергоресурсов в устойчивую экономику делает её уязвимой к колебаниям цен на углеводороды. У РФ нет способа защититься от этих рыночных процессов.

Отчёт Stratfor на 2015-2025 годы здесь с некоторым сокращениями.

Хотя в докладе коллег Stratfor  - американских аналитиков «Global Trends 2030: Alternative Worlds» («Глобальные тенденции-2030: альтернативные миры») из  «Национального совета по разведке», где ведущие эксперты, ученые и аналитики представили свое видение и возможные сценарии развития человечества в следующие 17 лет, слово  «Россия» упоминается около 40 раз, а самой стране посвящено немало строк в прогнозах по самым разным сферам – начиная с роста значимости в мировых масштабах русских олигархов до предсказания, что именно в России будут испытаны новейшие технологические решения экономического уклада будущего. Конечно же, упоминается РФ и в контексте вопросов международной безопасности, борьбы с международным терроризмом и исламским радикализмом.

Зато  Национальный совет по разведке США не видит Украину в 2030 году.

Знаете, что здесь самое смешное?  То, что такие казалось бы зубры, как  Stratfor словно нашкодившие украинские иксперды, пишут о критичсекой зависимости России от нефти.

В действительности доходы от энергодобычи вкладывают в ВВП России около 12-16%. Даже если нефть будет $0, у нас море других отраслей.
Так, портфель заказов Росатома составляет $300 млрд. Это контракты на строительство 30 энергоблоков АЭС в 12 странах, еще по 10 идут переговоры.
Дорогие соотечественники, запомните: мы не умрем с любой нефтью. Просто будет меньше импорта. У нас профицитный торговый баланс и большие резервы.
Умрут сланцевики — в других странах, где себестоимость нефти выше. Баланс скоро выровняется, а спекулянты не смогут держать цену так низко долго.
Надо терпеть и развивать продуктовое самообеспечение, а не бузить, как в 1986-1991, когда развалили страну, а потом сидели по уши в дерьме.
Никто не говорил, что будет легко. Но это наши предки отстояли Ленинград, выживая 900 дней без хлеба. Что мы им скажем? Что сдали страну, потому что реже стали брать иномарки?
Не поддавайтесь на провокации.
(с) Белоус



Хотя нет, хохлы скажут, что OOH, US Energy Information Agency - агенты Кремля

Tags: разведка, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments