varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ха-ха-ха! Безвизовый режим в Украине оставит в силе шенгенские визы


Безвизовый режим в Украине оставит в силе шенгенские визы
Фото: dpsu.gov.ua

Украинцы смогут пользоваться старыми загранпаспортами и шенгенскими визами в них и после введения безвизового режима.

Об этом в эфире "5 канала" сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

"Они (украинцы - Ред.) смогут пользоваться своими старыми паспортами, в которых есть визы, до конца срока действия этих виз", - пояснила чиновница.

Дипломат уточнила, что для поездок в страны ЕС даже при безвизовом режиме украинцам придется готовить весь пакет документов, который в посольствах требуют и сейчас.



По словам Зеркаль, чтобы поехать в ЕС после введение в действие безвизового режима, пограничники могут попросить предъявить обратный билет, спросить, есть ли у вас номер в отеле, у кого вы планируете остановиться и когда вернетесь обратно.

"Они (пограничники - Ред.) также могут спросить, есть ли у вас полис страховой – для того, чтобы убедиться, что вы не представляете риска и что вы не собираетесь остаться в Европейском Союзе", - пояснила Зеркаль.

Биометрический паспорт не спасет от этого и его владельцам тоже придется иметь при себе все необходимые справки и документы, резюмировала дипломат.

Tags: ес, украина - це европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments