varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Шизофреническая история про украинский газ из русского Крыма

Украинский газ из русского Крыма для Украины - газ сжечь, Геническ заморозить

Зато теперь каждый мэр на остатках Украины знает, что делать после того, как из Киева последует ответ "разбирайтесь сами".

История с газом, который из Крыма идт в Геническ, оказывается еще шизофреничнее, чем представлялось несколько часов назад. С Геническом происходит какой-то сюр. Впрочем, сюр это для нормальных людей - для остатков Украины это норма, в которой живут и умирают люди.
https://img-1.mediazor.ru/612457c561ac37a6/9faeefb81ce052a5ce1b4ff5c170ef81.jpg
Вот что пишет Юрий Ткачев , журналист "Таймера", знающий местные реалии:

"Значит, внешняя рамка.

1. Ранее Генический райсовет признал Россию агрессором.
2. У Путина заявляют, что к ним обратился мэр Геническа и попросил поставить газ.
3. Мэр Геническа заявил, что не обращался к Путину
4. Газ всё-таки поставляют.

А теперь внутренняя рамка, связанная с внешней и превращающая ситуацию в полный неадекват.


5. Этот газ, который щас типа поставляют в Геническ - это газ, добытый на Арабатской стрелке компанией "Пласт" (Онищенко, Жвания) и закачанный в крымские хранилища. Больше его качать некуда физически. За использование крымских хранилищ "Пласт" платит России. А вот Украина "Пласту" за газ, который тот хранит в России, платить не хочет.


6. В результате в Крыму лежит около 13 лямов кубометров украинского газа, который (следите за руками!) Россия признаёт украинским, но Украина заявляет, что знать о нём ничего не знает и ведать не ведает.

7. Добывающая оный газ компания "Пласт" в этом году махнула на всё рукой и построила специальную установку по СЖИГАНИЮ добытого газа, так как не хочет платить за его закачку в крымские хранилища, которая из-за позиции Нафтогаза оказывается для голубого топлива "билетом в один конец" (купленным на деньги "Пласта").

8. В Геническе утверждают, что газ, который поставляется в регион Украиной, по дороге куда-то девается и до Геническа не доходит.

Кто умный - разбирайтесь. Ясно, что тут то ли зрада, то ли пэрэмога, то ли хитрый план, но вот что конкретно - у меня как-то оперативка не тянет."

Что тут разбираться - все ясно и понятно. Налицо зрадная пэрэмога - победа предателей - путинских агентов. Геническ должен был молча замерзнуть, как генерал Карбышев, газ требовалось сжечь, как Наполеон Москву.

И если бы не мэр-предатель...


Tags: газ, новости глевахи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments