varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Россия начала поставки газа в украинский город Геническ, жители которого страдают от сильных морозов


Жители украинского города Геническа, расположенного в Херсонской области, обратились к Москве с просьбой организовать подачу газа, так как по населённому пункту ударили сильные морозы. Об этом ранее сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«От имени жителей Геническа мэр этого города на фоне низких температур, сохраняющихся все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замёрзнуть», — передаёт РИА Новости слова Пескова.

Пресс-секретарь также сообщил, что президент России Владимир Путин распорядился оперативно решить этот вопрос.

«Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы», — рассказал Песков.

Вскоре после этого зампред правительства России Дмитрий Козак отчитался о том, что Москва начала поставки газа в Геническ. Он также добавил, что в настоящий момент газ поступает в этот город с территории Крыма.

«Поручение президента России Владимира Путина выполнено, газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины», — заявил Козак.

Зато в украинском «Нафтогазе» отрицают факт поставки российского газа в замерзающий город Геническ Херсонской области. Об этом заявил глава компании Андрей Коболев на своей странице в Facebook.



«С утра пресс-служба НАК даст официальный комментарий по этому поводу»,  - говорится в сообщении Коболева, однако пока официального заявления от компании не поступало.




Все идет по ПЛАНУ!Усраинские версии по Геническу.1. Российский газ из Крыма в Геничск не поступает. Это фейк российско...

Опубликовано Максом Равребой 5 января 2016 г.


Tags: газ, россия, херсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments