?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Порошенко сократил социальные расходы на Украине


Закон о сокращении государственных социальных расходов подписан президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Верховной рады.

Соответствующий законопроект парламент Украины принял 24 декабря 2015 года. Документ перекладывает на местные бюджеты финансирование широкого перечня выплат и льгот, которые сейчас выплачиваются из госбюджета, передает ТАСС (мне звонила знакомая учительница из одного украиснкого города: у них с новой четверти уже отменяются некоторые предметых в школах, так что надежда на местные бюджеты, того, тю-тю, на социальные расходы у них денег нет, только на комиссии по декоммунизации, - Варяг).

Также закон продлевает действие нормы о невыплате пенсий работающим депутатам, прокурорам, судьям и прочим высокопоставленным чиновникам до конца 2016 года.

В ряд законов внесены изменения, согласно которым в период с 1 января по 31 декабря 2016 года максимальный размер пенсии с учетом надбавок, повышений и доплат не может превышать 10 740 гривен (примерно 447 долларов).

Внесенные изменения в закон о пенсионном обеспечении предусматривают, что сотрудники сферы образования, здравоохранения, социального обеспечения смогут выходить на пенсию по выслуге лет при наличии специального стажа лишь по достижении 55 лет (сейчас – независимо от возраста).

Предоставление ряда льгот инвалидам, участникам войны, тем, на кого распространяется действие закона о статусе ветеранов войны, переложили на органы местного самоуправления и местные бюджеты.

Кроме того, отменены льготные условия поступления в вузы, которые ранее были предусмотрены для отдельных категорий абитуриентов. Согласно закону, теперь им могут назначать социальную стипендию и дополнительную материальную помощь.

Закон «О банках и банковской деятельности» дополнен пунктом о том, что информация о юридических и физических лицах, содержащая банковскую тайну, раскрывается банками министерству финансов с целью проведения верификации и проверки достоверности информации, поданной физлицами для получения социальных выплат, льгот, субсидий, зарплат. Банки будут предоставлять информацию об открытых счетах, операциях и остатках на счетах.

Бюджет Украины на 2016 год предусматривает сокращение расходов на 60 млрд гривен (2,5 млрд долларов).

Напомним, парламент Украины 25 декабря принял закон о государственном бюджете страны на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП. Такое решение на внеочередном заседании в пятницу поддержали 263 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. От принятия госбюджета зависит выделение Киеву Международным валютным фондом третьего транша макрофинансовой помощи в 1,7 млрд долларов.

Немецкие СМИ сочли проект бюджета, который предусматривает дефицит в 3,7% ВВП, «нереальным».


Теги: ,

4 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
zolotaya_dolina From: zolotaya_dolina Date: January 5th, 2016 03:22 am (UTC) (Link)
А что там с дефолтом?
blaker_76 From: blaker_76 Date: January 5th, 2016 07:40 am (UTC) (Link)
"Предоставление ряда льгот инвалидам, участникам войны, тем, на кого распространяется действие закона о статусе ветеранов войны, переложили на органы местного самоуправления и местные бюджеты."
А вот это самый смачный пункт. Теперь все ветераны т.н. АТО, будут дулю получать, а инвалиды спиваться и вешаться, так как грошей в местном бюджете нема.Так и вижу очереди повоевать за "дьякую".

Edited at 2016-01-05 07:40 am (UTC)
From: grey_one Date: January 5th, 2016 09:13 am (UTC) (Link)
Я вот почитал этот закон. В том виде, в котором он представлен на оф. сайте рады, он не выглядит так по зверски. Финансирование выплат и льгот становится прерогативой не только гос. бюджета, но и местного. Конечно, по факту теперь гос. бюджет может смело указать всем желающим на местные источники, но мало ли.
From: imenem_serafima Date: January 5th, 2016 10:59 am (UTC) (Link)
Украину хотят превратить в один большой концлагерь. Даже забор собирались строить по периметру.

Но Запад не учёл сущей мелочи. Крайнюю вороватость власть имущих.
4 комментарии или Оставить комментарий