?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Украина запретила прокат фильмов с актерами из черного списка



Кабинет министров Украины запретил Государственному агентству по вопросам кино регистрировать и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, участники которых включены в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности. Соответствующее постановление правительства №1143 от 2 декабря 2015 года опубликовано сегодня на официальном сайте Кабмина.

Согласно документу, Госкино отказывает в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения фильму в случае, если "одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, обнародованном в установленном порядке".

Напомним, ранее Министерство культуры Украины обнародовало дополненный список лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности страны. В него входят 83 человека, в основном граждане РФ, в частности такие актеры как Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Наталья Варлей, Валентин Гафт, Жерар Депардье, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Олег Табаков, Валентина Талызина, Дмитрий Харатьян и другие.

Поскольку "Вий", "Гараж", "Семнадцать мгновений весны", "Три мушкетера", "Неудачники" с Жераром Депардье и множество других фильмов с любимыми актерами, угрожают национальной безопасности Украины, украинцы уже не увидят любимые фильмы и сериалы.

Теги: , ,

9 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
mike_1973 From: mike_1973 Date: January 4th, 2016 01:31 pm (UTC) (Link)
Запретить этнического украинца Василия Ланового? Это верх идиотизма.
granmord From: granmord Date: January 4th, 2016 01:41 pm (UTC) (Link)
подобное долбоёбство рассчитано на шум в эфире и интернет в том числе,
не стоит кормить тупорылых креаклов распространением подобной инфы
Помер Максим -да и хуй с ним.
ole_ef From: ole_ef Date: January 4th, 2016 01:44 pm (UTC) (Link)
Чертовски интересно, кого волнуют эти прокатные удостоверения?
Всё цивилизованное человечество уже давно смотрит фильмы онлайн. В кинотеатры ходят ущербные пожиратели попкорна, отрыгивающие кока-колу.
Так называемый "большой экран" - забава, радовавшая нас в 80-е годы прошлого века...
romascha From: romascha Date: January 4th, 2016 02:15 pm (UTC) (Link)
Да, смешная возня какая-то...
romascha From: romascha Date: January 4th, 2016 02:14 pm (UTC) (Link)
А как другие деятели культуры, скажем, Лия Ахеджакова, Алексиевич, Улицкая реагируют на подобные запреты? Они их одобряют, согласны?
kotleopold77 From: kotleopold77 Date: January 4th, 2016 03:34 pm (UTC) (Link)




У Ахеджаковой, думаю, и так будут проблемы с украинскими компетентными органами - «Ирония судьбы, или С лёгким паром» и «Гараж», где она засветилась с представителями российских спецслужб, под запретом! Доказательства на фото!!! hehe
romascha From: romascha Date: January 4th, 2016 07:05 pm (UTC) (Link)
Мне, скорее, интересно мнение этих людей, в принципе уважаемых деятелей культуры на то, что просходит запрет и так сказать, гонения, на их коллег.
Они, как сторонники демократии (и потому противники Путина, например), согласны с такими мерами, считают их нормальными и оправданными?
rrvo From: rrvo Date: January 4th, 2016 06:25 pm (UTC) (Link)
Ну конечно Варлей угроза государству "Спортсменка, комсомолка и просто красавица!", а что проповедует Боярский в "Трех Мушкетерах" "-Один за всех! И все за одного!".
Девиз современной уркаины "Моя хата с краю! Каждый сам за себя" Шакал из мультика "Маугли" новый истинный герой этой страны.
davidaidelman From: davidaidelman Date: January 5th, 2016 08:22 am (UTC) (Link)
Сколько запретов.
Я в хорошей компании
9 комментарии или Оставить комментарий